» У каждого двенадцатого онкологического больного развивается вторичный, независимый рак
15.07.2016 17:49

У каждого двенадцатого онкологического больного развивается вторичный, независимый рак

На основе анализа статистики пациентам со многими наиболее распространенными раковыми образованиями предлагается пройти обследование на предмет развития вторичных раковых образований, — сообщают исследователи из Лос-Анджелеса.

rakovinna_bunka

Приблизительно у каждого двенадцатого больного раком продолжает развиваться еще один тип  рака, несвязанный с найденным ранее. Ведущие исследователи университета Калифорнии в Лос-Анджелесе рекомендуют проводить больше обследований.

Исследователи сообщают врачам о необходимости заново продумать контроль больных раком после лечения, особенно в обследованиях методом компьютерной томографии груди и легких на предмет возникновения более сложных форм болезни.

«Несмотря на наблюдаемую смертность от второго рака, растущее число выживших раковых больных в США в исследовании свидетельствует о том, что поиски методов эффективного обследования и лечения этой группы населения является оправданными», — пишут исследователи.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer, в базе данных наблюдения, эпидемиологии и конечных результатов было выявлено более 2,1 миллиона больных раком, из которых у 8,1 процента или 170865 больных развилась вторая опухоль.

Среди пациентов с развившимся вторичным раком 13 процентов умерли от первичного рака, а 55 процентов — от вторичного рака. У больных раком мочевого пузыря был самый высокий риск развития второго рака — 34 процента, а у 25 процентов из них развился рак легких.

Кроме того, у больных с неходжкинской лимфомой был очень высокий риск развития вторичного рака. Они были подвержены повышенному риску легкого, простаты и рака молочной железы.

«В клинике мы должны сосредоточиться на наблюдении за нашими пациентами, с целью заметить рецидивы первичного рака, но мы не всегда можем знать, подвержены ли риску развития вторичного рака», — говорится в пресс-релизе помощника профессора урологии в Урологическом центре Лос-Анджелеса доктора Карима Чами.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.