Gearmix » » Большие амбиции крохотной 4k камеры
14.07.2016 18:57

Большие амбиции крохотной 4k камеры

2016MokaHero-edJT

Mokacam использует разработанный Sony 16-мегапиксельный сенсор для записи 4K видео (3840 х 2160 пикселей) при 25 кадрах в секунду. Но весит она чуть меньше 80 граммов, а в ширину составляет всего лишь 4,5 сантиметра. Дизайнеры Mokacam говорят, что это самая маленькая 4K камера из когда-либо созданных.

Помимо пробуждающего интерес небольшого размера, камера включает в себя несколько отличительных особенностей, которые отсутствуют у конкурентов, прежде всего, у GoPro. Дополнительный дисплей способен наклоняться на 270 градусов и даже продлевает заряд батареи камеры. Магнитная защёлка батареи также способна продлить автономное время работы камеры до четырёх часов, потому что благодаря такой защёлке батарею легко сменить даже без остановки записи. Также с помощью магнитной защёлки камеру можно легко прикрепить к различным металлическим поверхностям.

Широкоугольный объектив камеры охватывает поле зрения в 152 градуса, но Mokacam также включает в себя режим с обычным углом обзора, убирающим искажения объектива с широкой линзой. Пока что частота кадров не так высока как у GoPro Hero 4 Black, но разрешение кадра выше на 16 мегапикселей, а водонепроницаемый корпус рассчитан на глубину от 10 до 63 метров.

Кроме того, в Mokacam встроен датчик движения, который можно использовать как камеру слежения или просто использовать запись в необходимые моменты. В режиме слежения камера может проработать до восьми часов.

Впечатляющие технические характеристики Mokacam привели к проведению кампании на Indiegogo, что превысило первоначальную цель сбора средств на 1333 процента. Первые 1,5 тысячи из 6 тысяч поддержавших проект уже получили камеру, и поставки продолжаются. В пакет поставки включена камера, кейс, крепление, дополнительная батарея, дисплей, пульт дистанционного управления, а цена на Indiegogo вместо заявленных 279 американских долларов снизилась до 199 долларов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.