s.aolcdn.com

Играть с дроном весело, пока он в вас не врежется. Для избежания травм, судебных процессов и дорогостоящего ремонта, технари предлагают использовать встроенные системы предупреждения столкновений, чтобы ваш беспилотник автоматически сворачивал подальше от людей и препятствий. Но существующие решения на основе видеокамеры быстро разряжают батарею и замедляют скорость полета при уклонении от препятствий. Компания Arbe Robotics только что представила свою систему предупреждения, которая учитывает недостатки предыдущих методов.  Для избежания столкновений, новая система использует радар для управления беспилотником. Еще один плюс новой системы в том, что она не снижает скорость полета дрона.

Система состоит из монтируемой аппаратуры, сканирующей до 200 метров в каждом направлении, и программного обеспечения, благодаря которому, дрон автоматически избегает обнаруженные препятствия. Если радиолокационная система обнаружит в пределе этого радиуса объекты размером больше метра, система автоматически переместит дрон, чтобы избежать столкновения. Компания Arbe Robotics заявляет, что их система использует только 5 процентов заряда батареи в течение всего полета.

Очевидно, что для «гражданского» обнаружения медленно движущихся препятствий, подобная система – лучший вариант. Пока неясно, когда проект Arbe Robotics выйдет на рынок, но до тех пор, можно пользоваться страховкой для дронов.


Добавить комментарий