s.aolcdn.com

Может он и не выглядит настолько трогательно, как собака Кала Уортингтона Spot, однако компания Boston Dynamic надеется, что их новое изобретение, четвероногий робот SpotMini, найдет место в вашем доме. SpotMini является уменьшенной версией робота  из линейки животных-роботов под названием BigDog. Новый робот весит примерно 25 кг и достигает около 60 см в высоту. В отличие от более крупных версий роботов, SpotMini не зависит от гидравлики. Он полностью электрический и может работать до 90 минут без подзарядки. Также сообщается,  что на данный момент это самый бесшумный робот, созданный компанией.

SpotMini будет оснащен рядом датчиков для навигации, ориентации и восприятия. Подобная система, дает роботу некоторую степень автономии, хотя ему по-прежнему требуется человек, для выполнения функций «более высокого уровня». Новая модель  робота может справляться с целым рядом хозяйственных работ.

Интересной особенностью SpotMini, является его рука. Робот пользуется рукой для загрузки стаканов в посудомоечную машину и выбрасывания мусора в ведро. Новая модель работа так уже умеет сама подниматься после падения.

Робот SpotMini все еще находится в стадии прототипа. Скорее всего, мы увидим  несколько поколений роботов для дома, прежде чем SpotMini выйдет на рынок. Но как только это произойдет, возможно, вашего следующего питомца нужно будет подключать к розетке.


Добавить комментарий