flexible-origami-shoe-sole-960x530

Японский дизайнер и итальянский обувной бренд проявили свежий подход к созданию спортивной обуви. Для формирования основы гибкой обуви, подходящей для любой формы стопы, дизайнеры адаптировали минималистическое искусство обертывания ткани.

Масая Хасимото вместе с брендом Vibram, разработавшим обувь «пять пальцев» (с разделенными пальцами), объединились для создания обувной серии Furoshiki. В новой обуви ткань обертывается вокруг ноги без использования шнурков (простая система, состоящая из крючка и петли).

Специально спроектированная система обхвата помогает зафиксировать обувь на ноге. Новая спортивная обувь отличается от традиционной обуви оригинальным  материалом и  меньшим весом.

У нового подхода есть ряд преимуществ: возможность ношения обуви без носков, удобное затягивание обуви под свой размер и ширину ноги, а также легкая упаковка для путешествий.

От компании Vibram: «Концепция этого вида обуви была взята из японского обычая упаковки вещей, путем заворачивания их в ткань. Furoshiki является единственной обувью на рынке, которая оборачивается вокруг всей стопы. Так как верхняя часть обуви состоит из эластичной ткани, анатомически она подходит любому типу ноги, а система,  состоящая из и крючков и петель, позволяет обуви легко и быстро сесть на ноге».


One thought on “Обувь оригами: легкая, без шнурков, подходящая на любую ногу”

  1. только при чём здесь искусство оригами, когда речь идёт об искусстве фуросики? — оригами — это про бумагу, а не про ткань. Тем более в тексте явная подсказка — «фуросики»…

Добавить комментарий