По улицам Вашингтона раскатывает напечатанный в 3D-принтере беспилотный элеткробус | Gearmix
20.06.2016 7:57

По улицам Вашингтона раскатывает напечатанный в 3D-принтере беспилотный элеткробус

Источник перевод для gearmix ()

s.aolcdn.com

Уже несколько дней на улицах Вашингтона можно увидеть милый, беспилотный автобус, курсирующий улицами города. Olli — автономный электрический микроавтобус, разработанный компанией Local Motors, той самой, которая планирует в этом году начать продажу машин, распечатанных на 3D-принтере. Автопроизводитель сам разработал систему управления 12-местным беспилотным транспортом, а для обеспечения других функций автомобиля разработчики связались с компанией IBM, чтобы использовать возможности суперкомпьютера Watson. Благодаря использованию суперкомпьютера Watson, автобусу Olli можно задать пункт назначения на обычном языке («Я хотел бы добраться на работу»), а так же узнать у него о принципах работы технологии.

Следующие несколько месяцев Olli будет ходить исключительно в Вашингтоне, однако в конце 2016 года Майами и Лас-Вегас получат свои беспилотные микроавтобусы. Компания Local Motors ведет переговоры о тестировании автобусов в городах за пределами США, например, Берлине, Копенгагене и Канберре. Сейчас неясно, можно ли проехаться на подобном автобусе, так как пока он совершает всего лишь пробные поездки, однако вы можете спросить у местных властей, планируется ли запуск такого электротранспорта в вашем городе.

Если придет время, когда беспилотный общественный транспорт сможет легально перевозить пассажиров, у вас будет возможность вызвать микроавтобус Olli через специальное приложение, как, например, Uber. И если планы автоконцерна Local Motors воплотятся в жизнь, миллионы людей по всему миру будут использовать это приложение. Соучредитель компании Джон Роджерс планирует строительство сотен микро-заводов по всему миру, которые смогут напечатать Olli с помощью 3D-принтера за 10 часов, а потом его собрать.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.