aerfarms-rows-960x511

В часе езды от Манхэттена, в Ньюарке, компания  AeroFarms строит вертикальную ферму, где на 6 тысячах квадратных метров будет выращиваться до 907 тысяч тонн продуктов в год. Благодаря эффективной работе компании, основанной на предыдущем опыте, полученном на аналогичных более  мелких объектах, AeroFarms может добиться поразительных результатов –  при этом используя «на 95 процентов меньше воды  для полива, чем требуется растениям, выращенным на поле, и с годовым урожаем в 75 раз больше».

aerofarms-facade

По эффективности новую ферму можно сравнить с крупнейшей в мире (на данный момент) вертикальной фермой в Японии, однако новый объект почти в три раза больше. Залогом своего успеха компания AeroFarm считает переключение между зерновыми культурами – на новой ферме могут выбирать из 22 зерновых культур в год. Рост культур в течении всего года обеспечивается благодаря специальным светодиодным фонарям и климат-контролю.  И это все  не требует солнечного света или почвы.

«Для обеспечения корней растений питательными веществами, водой и кислородом мы используем аэропонику», — объясняют в компании AeroFarms. «Наша аэропонная система является системой замкнутого цикла, используя на 95% меньше воды, чем требуется полям сельского хозяйства, и на 40% меньше, чем при гидропонике. А также мы не используем пестицидов.

aerofarms-shelves-644x859

Оригинальный подход к борьбе с вредителями и высоко детализированная цепь обратной связи помогают системе  работать с максимальной эффективностью, обеспечивая возможности для дальнейшего  совершенствования. Близость к «Большому Яблоку» снижает затраты на транспортировку  и упрощает доставку для крупного городского рынка, жаждущего свежих местных продуктов.

После запуска проекта  в прошлом году строительство нового комплекса уже близится к завершению, начиная функционировать поэтапно . «Наша страсть – пробовать еду и разделять урожай с миром. В Ньюарке, штат Нью-Джерси, мы выращиваем и продаем наши растения в районе Большого Нью-Йорка».

aerofarms-students-960x638

А по поводу более крупных потребителей  компания AeroFarms уточняет: «Среди них был бы огромный спрос на нашу местную очень вкусную продукцию. В проекте разработки у нас находятся фермы в нескольких штатах США и на четырех континентах. Большей потребности в безопасной, надежной и питательной пище еще не было. Мы быстро развиваем свои проекты, чтобы преобразовать сельское хозяйство по всему миру».

Первая леди Мишель Обама недавно побывала в «Садовом штате» (Нью-Джерси) и посетила ближайшую школу, где сажала семена в саду на крыше и пробовала здоровые закуски вместе со студентами, участвующими в молодежной программе юных последователей AeroFarmers. Вертикальные многоярусные стеллажи занимает меньше места, и позволяют заниматься фермерством в школе.


Добавить комментарий