Woman-Mother-Baby-Infant-Happy

Одно из недавно опубликованных исследований проливает свет на удивительную связь между материнским грудным молоком и здоровым ростом ребёнка. Особое внимание  уделяется роли микробиома кишечника во всём этом процессе. Эксперты, проводившие исследование, поясняют, что существует прямая связь между работой кишечника и грудным молоком, поскольку оно влияет на рост ребёнка. Если этот баланс будет нарушен, развитие ребёнка может замедлиться. Однако, если баланс сохранён, грудное молоко обычно содержит правильные виды сахаров (в частности сиалированные сахара), которые дают организму ребёнка возможность полноценно развиваться.

Не понимаете значения кишечной флоры, или может разговоры обо всех этих бактериях вообще кажутся вам довольно мерзкими?

Ну, правда заключается в том, что состояние кишечной микробиоты крайне важно, если речь идёт о поддержании здоровья ребёнка – это подтверждает и новое исследование. На самом деле такие важные показатели как увеличение мышечной массы тела и объема костной ткани, не говоря уже о метаболических изменениях в мозге, печени и мышцах, улучшаются, когда происходят на фоне многообразного микробиома кишечника. В двух словах: исследование показало, что бактериальные сообщества, присутствующие в кишечнике, играют существенную роль в оптимизации здоровья человека.

Хорошо сбалансированная микрофлора кишечника необходима для поддержания общего состояния здоровья

«Это только начало долгого пути, попытка понять, как здоровый рост связан с нормальным развитием микрофлоры кишечника, и можно ли утверждать, способно ли длительное восстановление неразвитой микробиоты обеспечить в итоге лучшие клинические результаты».

В выводах опубликованной научной статьи подчеркивается важность здоровья кишечника, поскольку он влияет на полноценное развитие. В них говорится, что «сиалированные молочные сахара способствуют увеличению колоний микроорганизмов в микробиоте ребёнка», и «стимулирование роста не подразумевает постоянную подпитку инулином». Важно, чтобы микрофлора кишечника была сбалансированной.

Исследование подтверждает тот факт, что здоровый кишечник – важный фактор общего состояния здоровья организма, что говорит о необходимости поддержания микробиома кишечника на должном уровне.

Медикаменты и БАДы в рационе подрывают здоровье кишечной флоры – выбирайте более здоровые варианты

Однако слишком многие из нас принимают лекарственные препараты, изменяющие состояние кишечника, что, в конечном счете, искажает микрофлору кишечника и, соответственно, ухудшает общее состояние здоровья. Пожалуй, наибольшую угрозу в этой связи представляют таблетки и растворы, предназначенные для облегчения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и изжоги.

Люди, как правило, не учитывают, что когда принимают такие кислото-блокирующие препараты, они в конечном итоге наносят серьезный удар здоровому балансу кишечных бактерий. К сожалению, люди пьют антациды так, словно «завтра» для них не наступит, принимая их даже «на всякий случай». Это систематически разрушает здоровье кишечника, пока люди чешут затылки, удивляясь, почему так часто страдают от плохого самочувствия.

Кроме того, многие едят нездоровую пищу, созданную в лабораториях, богатую нитратами и рафинированным сахаром. Такой рацион также нарушает кишечную микрофлору. Исследование показало, что здоровое питание и здоровая микрофлора кишечника, безусловно, взаимосвязаны и способствуют хорошему функционированию всего организма. Поддержать здоровье кишечника помогут такие ферментированные пищевые продукты как квашеная капуста и кефир, чеснок, кокосовое масло и клетчатка из большинства фруктов и овощей.

Как вы, должно быть, уже знаете, ключевую роль в улучшении здоровья (или его поддержании) играют правильные виды продуктов. Избегайте нездоровой пищи, по возможности отдавайте предпочтение свежим, натуральным продуктам. Их способность к предотвращению ряда заболеваний и поддержанию вашего организма в отличной форме слишком потрясающая, чтобы просто от неё отмахнуться.


Добавить комментарий