cubimorph-ed

Пока такие модульные смартфоны, как Fairphone или Google’s Project Ara по-прежнему находятся в стадии разработки, группа исследователей из Бристольского университета создала новый гладкий прототип перестраиваемых сенсорных дисплеев. «Кубиморф», как называют его создатели, представляет собой один дисплей, построенный из более мелких, шестигранных кубиков-дисплеев, соединённых вместе наподобие гирлянды. Но, в отличие от кубика Рубика, кубики-дисплеи можно перемещать в любом направлении.

В варианте, представленном исследовательской командой, плоский смартфон сложен и перестроен в форму игрового контроллера. Или, используя менее практичный вариант, вы можете просто свернуть свой телефон в прямоугольную конструкцию, на конце которой, будет размещен дисплей размером с почтовую марку. Для пользователей, которые не сильны в пространственном мышлении или оригами, будет представлен алгоритм, помогающий определить наилучший способ перестройки экрана в желаемую форму.

подпись в видео

Пока устройство еще находится в стадии прототипа. В конце этой недели исследовательская группа представит его на Международной конференции по робототехнике и автоматике в Стокгольме.


Добавить комментарий