Путешествия по стране или по миру на любом виде современного транспорта продолжают оставаться весьма время-затратным занятием. Оно также может быть и достаточно раздражающим, со всеми его бюрократическими процедурами, оформлением документов, длинными очередями, таможенным контролем и тому подобными вещами.

The-proposed-interior-and-exterior-of-the-ETT.-c-ET3

Но к счастью, это положение дел может существенно измениться уже в ближайшие несколько лет. Компания «ET3» разрабатывает план строительства Эвакуационного туннельного транспорта (ЕТТ) – системы высокоскоростных транспортных труб, которые используют магнитную левитацию. ЕТТ может перемещать транспортную капсулу внутри себя со скоростью 6500 километров в час, и каждая капсула содержит место для шести пассажиров и отсек для багажа. Капсулы могут двигаться с такой огромной скоростью, поскольку не испытывают в магнитном туннеле трения и сопротивления воздуха. В таких условиях путешествие из Нью-Йорка в Пекин займёт всего два часа.

Трубы будут организованы подобно системе автострад, чтобы предотвращать скопление пассажиров и проблемы с трафиком. Плюс к этому, компания ЕТ3 уверяет, что пассажирам не стоит беспокоиться о том, что они будут испытывать дискомфорт при движении с такой скоростью. Максимальное ускорение, с которым капсула может двигаться, соответствует 1G на предельной скорости, что равноценно силам, действующим на человека при езде в автомобиле по обычной автостраде.

По словам основателя и исполнительного директора ЕТ3 Дэрила Остера, идея создания туннельного транспорта пришла ему в голову, когда он впервые посетил Китай в 1980-х годах.

Кстати, следует сказать, что если транспортные трубы действительно появятся в ближайшем десятилетии, они первое время будут использоваться для перевозки грузов, а не людей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *