21266327_4999da99ea_o

Ученые обнаружили новое применение для силиконовых браслетов. Согласно исследованию, проведенному  Государственным университетом Орегона, материал браслета способен удерживать следы токсичных веществ, которым человек подвергался в течение дня. Ученые протестировали браслеты, принадлежавшие 92 дошкольникам, что бы выяснить, подвергались ли дети действию антипирена (вещества, предохраняющего органические материалы от воспламенения). И что же выяснили исследователи? Согласно полученным результатам, в течение недели дети подвергались действию полибромированных дифенил эфиров (вид антипиренов), которые уже не производятся в США.

Более того, «существенные различия» в воздействии химикатов зависят, в том числе, от возраста домов, в которых живут дети, и от частоты уборки в домах.

Кроме этого, ученые также заинтересовались поглощающими свойствами браслетов. Журнал  Chemical & Engineering News утверждает, что по своему взаимодействию с токсичными веществами браслеты схожи с человеческой кожей. Другие исследования в этом направлении выявили уровень подверженности кровельщиков вредным веществам во время работы. Поглощающая способность браслетов может помочь и  в исследовании зависимости пренатального воздействия полициклических ароматических углеводородов на последующее возникновение астмы у детей.

Подумайте об этом эксперименте, как о продолжении начальной школы, где степень запыленности воздуха определялась с помощью липкой ленты, расставленной по помещению. За исключением того, что этот метод эффективнее.


Добавить комментарий