На дорогах Сингапура уже к концу этого года должны появиться беспилотные автобусы.

Футуристические на вид машины оснащены электродвигателем и смогут самостоятельно курсировать по второстепенным  дорогам, например, в университетских кампусах или по территориям закрытых жилых комплексов.

8133856184fe429380adfc50deb017ca-large_trans++Adw0VrjqLWSqJHfZ45Ae0ZZleb6bWx1d7hBxM3Lz0SM

Реализацией проекта занимается Датская компания 2getthere совместно с сингапурской транспортной компанией SMRT.

В среду компании сообщили о том, что к концу года планируется запустить в продажу 24 беспилотных автобуса. Также было принято решение о  создании совместного предприятия 2getthere Asia, которое займется обслуживанием нового транспорта.

В 2getthere заявили, что автобусы смогут перевозить до 8 тысяч пассажиров в час по одному направлению.

Подобные беспилотные автобусы уже ездят по технопарку Абу-Даби, Масдар Сити, с 2010 года. Этот проект также был воплощен в жизнь компаниями 2getthere и SMRT, однако сингапурские автобусы выглядят, как увеличенные версии своих предшественников.

3G_GRT1-large_trans++vAxBzQt3PUdWagt7QmuukaJ41lBSbq3OLrXCyfnSa3U

На видео выше вы можете увидеть, как плавно движутся беспилотные автобусы в Абу-Даби.

Аналогичный проект построили в Rivium Business Park в Роттердаме, по которому курсируют 6 автобусов, вмещающих по 20 пассажиров каждый. В компании рассказали, что ежедневно автобусы перевозят до 2,5 тысяч человек.

На сегодняшний день в мире представлено несколько больших компаний, уже имеющих опыт в производстве беспилотного транспорта.


Добавить комментарий