При упоминании улиц Беверли-Хиллз первое, что приходит на ум — это море супердорогих автомобилей, за рулем  которых сидит знаменитость или ее шофер.

560333849

Тем не менее, возможно, в будущем  придется привыкать к новой реальности – транспортным средствам без водителей. Власти города проголосовали за создание парка самоуправляемых автомобилей, которые предоставят регулярное транспортное сообщение по городу. Основной системы станет общегородская сеть на основе оптоволоконного кабеля, которая уже находится в стадии разработки. Первым этапом резолюции станет подписание партнерских соглашений с компаниями Google и Tesla, у которых уже есть опыт в этой отрасли, так что это не будет проектом «с нуля».

Конкретная дата реализации проекта еще не принята, однако Беверли-Хиллз является идеальной площадкой для подобных экспериментов. Город   с площадью 14,7 км2, является одновременно небольшим и достаточно состоятельным, чтобы использовать всю территорию города для подобного проекта, что было бы непрактичным для большинства мегаполисов, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Если подобный проект сработает в Беверли-Хиллз, это может стать основной для более масштабных проектов с использованием беспилотных автомобилей в других городах и странах.


Добавить комментарий