Польза морепродуктов – секрет «вечной молодости»
24.02.2016 17:48

Польза морепродуктов – секрет «вечной молодости»

nanxingyangsheng-seafood

Знаете ли вы, что основу популярной Средиземноморской диеты составляют именно морепродукты? Кажется, что они специально созданы природой для правильного, идеально сбалансированного питания. Доказано, что жители прибрежных стран, которые регулярно включают в рацион дары океана, меньше страдают от серьезных хронических заболеваний и совершенно не подвержены депрессиям. За это им стоит благодарить свое каждодневное меню!

Коротко о самом важном

Морепродукты – кладезь микроэлементов, влияние которых на здоровье человека давно признала официальная медицина.

  • Калий, кальций, магний необходимы для нормальной работы сердца, сосудов, нервной системы. Регулярное употребление в пищу морепродуктов, богатых этими веществами, улучшает сон, избавляет от неврозов, тахикардии, хронической усталости.
  • Сера и хлор отвечают за выведение токсинов и молодость организма – эластичность кожи, блеск и пышность волос. Плюс – укрепляют иммунитет.
  • Фосфор и йод, которых в морепродуктах очень много, нужны для правильного обмена веществ – это лучшие борцы с повышенной утомляемостью, слабостью, сезонной хандрой. Они жизненно необходимы в любом возрасте, но особенно важны для детей и людей пожилого возраста.

Список далеко не полный, к тому же в дарах океана содержатся особые жирные кислоты (омега-3) и масса витаминов. Естественно, эти «полезности» можно приобрести в аптеке в виде таблеток. Однако существует один нюанс – вещества непосредственно из морепродуктов усваиваются организмом человека не в пример лучше. Ни один разрекламированный БАД не окажет столь эффективного действия, как регулярное употребление в пищу натуральных даров океана.

В любом случае, морепродукты – это еще и потрясающе аппетитная штука! Редкий случай, когда понятия «полезно» и «вкусно» относятся к одним и тем же блюдам.

«Глас народа» с просторов интернета

Олег, 56 лет: «Решил есть меньше мяса, заменив его мидиями, кальмарами, трепангом. Через год заметил, что куда-то исчезли проблемы с учащенным сердцебиением и болями в суставах, которые мучали меня всю жизнь. Энергии и сил – через край! Просыпаюсь легко, полностью отдохнувшим, бодрым. Чувствую себя на десять лет моложе, да и выглядеть стал соответственно».

Ирина, 42 года: «У дочери-старшеклассницы появились трудности в школе (утомляемость, рассеянность). Плюс все эти юношеские комплексы из-за постоянных прыщиков. Ввела в рацион блюда из морепродуктов: салатик из морской капусты, плов с гребешком, рагу с мидиями. Результат сказочный – учится на «отлично», кожа очистилась. Девочку просто не узнать!»

Вкусные «спасители» от сотни бед

Ассортимент океанских даров очень велик, легко выбрать что-то свое, самое-самое. К примеру, на сайте shop.redcaviar.ru найдется отличная икра, кальмары, креветки, мидии, осьминог, гребешок – и множество других аппетитных деликатесов. Но только ли вкусовыми пристрастиями следует руководствоваться при выборе?

  • Крабы и омары максимально полезны людям, которые заботятся о своем внешнем виде – это отличное средство от преждевременного старения. Регулярное употребление в пищу мяса членистоногих помогает привести в норму обменные процессы и противостоять инфекционным заболеваниям.
  • Мидии – идеальный продукт для женщин, мечтающих о гладкой коже и роскошных волосах. Вообще все двустворчатые моллюски положительно влияют на гормональный фон и нервную систему, помогают в борьбе с артрозом.
  • Кальмары, каракатицы, осьминоги – фантастический источник чистейшего белка (при минимальном количестве жира). Блюда из этих морских обитателей подарят огромный заряд энергии, сделают крепче сосуды и подлечат сердечко.
  • Икра – это омега-3 и прочие важные кислоты, почти полный набор необходимых витаминов. Очень важная «пищевая добавка» для хорошего зрения и активной мозговой деятельности, сильный антиоксидант и афродизиак.
  • Трепанг и кукумария на Востоке считаются лекарством от большинства известных болезней, «морским женьшенем». Японцы уверяют, что каждая съеденная порция на месяц увеличивает продолжительность жизни.

Важнейшее достоинство всех морепродуктов – низкая калорийность. К примеру, у мидий она всего 77 кКал (тогда как у свинины – от 350 до 450 кКал). Теперь понятно, почему любителям океанских даров легко удается справиться с проблемой лишнего веса? Средиземноморская диета имеет еще один плюс – она помогает худеть, избегая стрессов и неврозов.

Прекрасное настроение, крепкое здоровье и отличный внешний вид – главные бонусы, которые получают поклонники морепродуктов!

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.