k-bigpicСпросите любого игрока в футбол, чего они больше всего хотят от обуви для любимой игры, и скорее всего вы получите один и тот же ответ: большей чувствительности. Именно поэтому компания Nike представила свою новейшую разработку – кроссовки Hypervenom, специально спроектированные для максимальной гибкости и чувствительности. Они состоят из гибридной обувной сетки и полиуретановой плёнки, и покрыты особым всепогодным материалом. По заявлению Nike эти шиповки максимально приближают ощущения игрока к ощущению игры босиком.

ku-xlargeHypervenom разрабатывались в течение двух с половиной лет, пройдя за это время через множество итераций. Около 20 различных вариантов обувной сетки и 10-15 различных комбинаций материалов прошли испытание за это время, прежде чем была утверждена финальная версия, которую мы видим сегодня. Получившийся паттерн был признан оптимальным как для контроля мяча, так и для точных ударов ударов.

В последнее десятилетие или около того, футбольная обувь проектировалась в основном для скорости, именно поэтому почти каждая обувная компания разработала свою версию легковесных футбольных шиповок. Hypervenom же пошёл другим путём и рассчитан больше на гибкость и чувствительность, давая игроку лучший контроль над мячом.

Сетка и полиуретан в составе Hypervenom покрыты особым материалом, который Nike назвал «All Conditions Control» (ACC), который отлично функционирует как в сухих, так и в мокрых условиях. Материал подстраивается под текущие условия и позволяет игрокам играть независимо от погоды.

13Помимо новейшей комбинации материалов верха, Hypervenom также использует самую анатомическую, по словам Nike, на сегодняшний день подошву, которая помещает ногу максимально близко к земле. Другие усовершенствования были внесены во внешний слой подошвы, конфигурацию шипов и раздельную носочную часть. Причём все эти факторы являются переменными и зависят от использованного материала и формы шипов – в данном случае конических – которые оптимизированы для определённого типа игры. Раздельный носок позволяет первым плюсневым костям стопы игрока включаться в движение ноги, что очень важно для гибкости, и обеспечивает, по словам разработчиков, более естественное движение.

Что же касается нетипичной окраски шиповок, то она была вдохновлена одними из наиболее ярких и ядовитых созданий живой природы, и призвана давать, по словам Nike, ощущение «рывка к жизни».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *