6 автобусов, превращённых в удивительные дома на колёсах | Gearmix
18.02.2016 13:52

6 автобусов, превращённых в удивительные дома на колёсах

Источник перевод для gearmix ()

Превращение старого школьного автобуса в прекрасный временный дом на колёсах – достаточно распространённое явление по всему миру, и порой эта тенденция находит поистине потрясающие проявления. В некоторых районах бездомные и малоимущие так остро нуждаются в жилье, что в недорогие приюты приходится превращать городские автобусы. И совершенно независимо от вашего местоположения автобус может получить вторую жизнь в качестве уютной хижины или шикарной мобильной зоны отдыха.

Гавайские мобильные приюты для бездомных

1-hawaii-bus-shelter-1

Рост численности бездомных в Гонолулу беспокоит местных чиновников на протяжении уже многих лет. Обсуждалось даже переселение людей из города, чтобы снять остроту проблемы. Вместо этого городские власти привлёкли к решению вопроса архитекторов, в результате чего во временное жильё для бездомных были переоборудованы списанные городские автобусы.

Созданные волонтёрами жилые автобусы обеспечивают кров над головой, возможность принять душ и даже развлечься для некоторых городских бездомных. Программа достаточно новая, поэтому в распоряжении нуждающихся всего несколько автобусов, однако город пожертвовал на такую модернизацию ещё семьдесят единиц транспорта, чтобы как можно больше людей имело к ним доступ в ближайшем будущем.

Идеальный автомобиль для путешествий

2-hank-bought-a-bus-1

Студент-архитектор из Миннесоты решил, что после окончания университета по крайней мере один из его проектов должен быть воплощён в жизнь. Хэнк купил через интернет старый школьный автобус и потратил несколько тысяч долларов на переоборудование его в интеллектуальный и функциональный автомобиль для отдыха.

Автобус площадью в 225 квадратных футов имеет встроенную мебель, включая кровати, шкафы, кухню и даже санузел с био-туалетом. Хэнк отправился на своём «идеальном автомобиле для путешествий» в тур по Северной Америке (протяжённостью пять тысяч миль) и засвидетельствовал всё это в своем блоге.

Хижина на колесах

3-steven-selby-school-bus-house-1

Стивен Селби потратил три тысячи долларов, чтобы превратить старый школьный автобус в уютный домик на северо-западе Америки с термообработанной древесиной на стенах, потолке и столешницах.

Простая покраска и креативная гонтовая крыша заставляют это современное чудо выглядеть как пережиток прошлого. Благодаря интерьеру, собранному из списанных материалов, сооружение больше напоминает лесную хижину, чем что бы то ни было ещё на колёсах. Здесь даже есть дровяная печь. Спустя какое-то время Селби продал автобус (насчёт цены ничего не известно), чтобы найти для себя что-то новое в другом месте.

Доступное жилье в Израиле

4-tali-shaul-hagit-morevski-bus-retrofit-1

Там, где не хватает доступного жилья, люди всё чаще рассматривают реконструированные автобусы как недорогую альтернативу. Один из израильских проектов иллюстрирует лишь некоторые из перспектив использования старых автобусов, которые обычно оставляют гнить как бесполезный утиль.

Две женщины, Тали Шауль и Хагит Моревски, договорились купить и реконструировать старый автобус при поддержке своего друга и дизайнера Вереда Софера Дрори. Благодаря удачному сочетанию дизайна с конструкцией автобуса, окна, двери и колёсные выступы – всё это стало частью внутренней планировки, что позволило сделать недорогой ремонт с потрясающим результатом.

Теплый передвижной дом с дровяной печкой

5-wood-bus-with-stove-1

Цена – вот главное препятствие для многих людей на пути к собственной жилплощади, но списанный школьный автобус может стать вполне приемлемой альтернативой. Такой автобус, превращённый в дом на колесах, оснащён всем необходимым, что должно быть в маленьком домике, плюс дровяная печка для защиты от зимних морозов.

Жилищные условия в переоборудованном школьном автобусе, даже если вы не собираетесь отправляться на нём в путешествие, довольно примитивны, хотя в ходе реконструкции его и оснащают всевозможными интеллектуальными функциями, чтобы все предметы были функциональными и удобными в использовании – почти как на корабле. Но что самое главное, и настоящим маленьким домам, и списанным автобусам зачастую не хватает одного и того же – полностью исправной сантехники.

Гостевой дом на колесах

6-winkelman-bus-retrofit-1

Жить в переоборудованном автобусе – слишком сложная задача для многих из нас, но недолгое пребывание, конечно, имеет своё очарование. Именно так рассуждал архитектор Уилл Винкельман, решив создать завораживающий гостевой дом на колесах из небольшого раритетного школьного автобуса.

Винкельман выбрал светлый цвет мяты для покраски фасада автобуса, создавая образ успокаивающего ретро. Внутренняя смарт-планировка позволяет по максимуму использовать ограниченное пространство. В автобусе предусмотрены места для сна, ужина и развлечений, декорированные яркими узорчатыми тканями, что придаёт этому экземпляру немного психоделичный вид, по сравнению с большинством современных реконструированных автобусов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.