» Обзор квадрокоптера QR X350Pro RTF
27.01.2016 15:56

Обзор квадрокоптера QR X350Pro RTF

Рынок дронов постоянно пополняется бюджетными моделями, призванными решать сложные задачи. Главное отличие от дорогих «собратьев» — автоматизация стремится к нулю. Далее рассмотрим один из таких вариантов — QR X350Pro RTF родом из Поднебесной.

Технические характеристики

1165bc981e9b84564b3fe05ccc0659b4

  • Размеры: 289 х 289 х 200 мм.
  • Контроллер оборотов: 15А — WST.
  • Диаметр пропеллеров: 206 мм.
  • Приёмник: RX007.
  • Главный контроллер: DEVO-М.
  • В комплект поставки входит: батарея (LiPo) ёмкостью 5200 мАч (до 25 минут полета) запасные, пропеллеры, З/У, крепление камеры (тип G-2D), передатчик.

Специфические особенности

Этот квадрокоптер имеет внешние сходства с DJI Phantom 2 (белый цвет, красные отметки на лучах и т.д.). Есть и различия: у QW четыре ножки (у DJI две) и масса 1325 г (против 1 кг у Фантома). Важная положительная черта этой модели заключается в полном комплекте поставки. Покупателю остается докупить батарейки (тип АА 8 штук) и камеру (Go Pro или iLook ). Трансмиттер начального уровня – DEVO 7, с его помощью можно работать одновременно с 7 частотами.

Допустимо устанавливать экшн-камеры GoPro 3 и 4 поколения. Другой вариант (экономичный) — камеры iLook (от Walkera). Такие модели стоят дешевле и имеют встроенный трансмиттер. При этом качество съемки будет на 20-25% ниже. Квадрокоптер оснащен аккумулятором мощностью 5200 мАч. Он обеспечивает полет до 25 минут без груза. Однако при установке камеры и дополнительного подвеса полетное время снижается до 20 (реже 16) минут. Для данной ценовой категории стандартный показатель.

Несмотря на принадлежность к классу эконом, этот дрон способен подниматься на высоту до 1 км. С дальностью полета также все в порядке. Связь с устройством теряется, когда удаление достигает отметки 2 км. Благодаря функции возврата, при утере связи аппарат возвращается на исходную позицию (с помощью автопилота). Возврат можно активировать с помощью тумблера.

Многие, даже опытные пользователи жалуются на сложность управления. Это связано с отсутствием автоматики. Для того чтобы обеспечить плавность полета, необходимо правильно выставить настройки в контроллере. Без должного опыта это займет длительное время. Однако методом проб и ошибок даже новичок произведет настройку. Нюанс этого разработчика — калибровка и разблокировка двигателя активируются на разных пультах. Регулировка этих функций дрона производится по-разному. Это и вызывает проблемы в первые дни использования.

В комплекте есть подробная инструкция, которая поможет выставить настройки. Гайды, представленные в интернете, зачастую имеют неактуальную информацию.

Это особенность всех моделей из данной ценовой категории. Автоматизированное устройство обойдется значительно дороже. Например, модель Phantom 3 Pro оснащена последними разработками в сфере стабилизации полета, которая сводит усилия оператора к нулю. Однако стоит такой агрегат примерно в 4 раза дороже.

Другой минус этой модели — непродуманная конструкция ног. Даже при плавном приземлении коптер ведет в сторону, в результате чего они могут оторваться. У Phantom 2 в этом аспекте преимущество – две ножки выдерживают даже резкое приземление.

Вывод

Это качественный коптер, который удовлетворит запросы начинающего видеоператора. Главные достоинства заключаются в доступной стоимости, отличных технических характеристиках (дальность полета, стабилизация и т.д.) и возможности саморазвития (установка Go Pro последнего поколения). Ключевой недостаток заключается в сложности управления – в устройстве отсутствует автоматика. Это заставит помучиться людей без должного опыта.

Интернет-магазин DronesWorld
www.dronesworld.ru



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.