» Светодиодные светильники: высокие технологии в освещении помещений
22.12.2015 19:52

Светодиодные светильники: высокие технологии в освещении помещений

1ab6bb4643ef469cf064-500-300Светильники, работа которых основана на светодиодной технологии, появились, не сказать, что совсем недавно. Однако технология, на которой базируется их производство, до сих пор не может не восхищать. Не говоря уже обо всех преимуществах, которые мы получили с появлением светодиодного освещения: экологичность без ртутных испарений и весьма продолжительный срок службы.

Продолжая описывать достоинства технологии светодиодов, необходимо отдать должное высочайшему качеству продукции. Безопасность и надежность LED-изделий достигает очень высокого уровня. Все светильники без исключения обладают ударопрочным корпусом. Они не боятся различных погодных условий, в том числе отрицательных температур и дождливой погоды. А также стойки ко всевозможным механическим воздействиям: вибрациям, ударам, различным нагрузкам, давлению.

Большим достоинством светодиодных ламп и люстр состоит в том, что они не греются. А это означает сразу несколько плюсов в их копилку. Многим известна ситуация, когда одно неловкое движение рядом с обычной лампой приводит к ожогу. А ее слишком близкая расположенность к предметам – их перегреву, а пластик может даже оплавиться. Так вот, со светодиодами такого быть не может. К тому же, благодаря их применению в помещении можно поддерживать стабильную температуру.

Согласны, к числу достоинств не относится относительно высокая стоимость светодиодных светильников. Однако этот маленький недостаток с лихвой окупается уже совсем скоро после установки светодиодной лампы в настенное бра или любой другой осветительный прибор в доме. Их долговечность способна «окрылить» даже самого рачительного хозяина! Одна такая лампа способна проработать в районе 10 лет, даже при условии ежедневной эксплуатации.

Безусловно, это очень рентабельное решение, позволяющее значительно сократить расходы на потребляемую энергию. Лампы накаливания не выдерживают сравнения с LED в плане потребления энергоресурсов и сроков службы. В плане компактности им также никто не уступает. Светодиоды могут быть установлены в светильники практически любых конфигураций. Они легкие, достаточно просто монтируются. Кроме того, они безопасны для людей и животных, не происходит выбросов вредных соединений. Такие лампы не мерцают.

Светодиодные лампы дают возможность регулировать интенсивность освещения посредством специального переключателя. При этом световой поток не теряет в качестве, просто становится более или мене ярким. По схеме такой светильник состоит из нескольких светодиодов, соединенных между собой последовательно. Возможность сбоев в схеме из-за скачков напряжения исключается благодаря включению в нее резисторов и стабилизаторов. А вообще подключение такого светильника лучше оставлять на долю профессионалов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.