» Армия США создала универсальное зарядное устройство
24.05.2013 13:59

Армия США создала универсальное зарядное устройство

Источник перевод для gearmix ()

Army-Battery-ChargerЗарядные устройства наконец-то получили апгрейд от военного ведомства. Предыдущая версия зарядника, которым пользовались военные США была размером с чемодан и перевозилась либо на машинах, либо оставалась лежать на столе. Вес и габариты устройства были такими, что вряд ли кто-либо захотел брать его с собой на поле боя или в патрульный рейд.

Теперь же военные сумели уменьшить размер этого важнейшего агрегата до размеров меньше обувной коробки. Весьма изобретательно названный «Универсальным зарядным устройством» новый зарядник весит 2,4 килограмма. Он может заряжать 8 батареек и 2 USB-устройства одновременно, что чрезвычайно полезно для систем GPS, радио, и смартфонов, которыми пользуются солдаты. Само зарядное устройство черпает энергию из имеющихся в распоряжении источников электричества. По словам инженера проекта Марка Гайттера, этот список включает в себя генераторы, топливные элементы, солнечные панели, ветряные турбины, и электрические прикуриватели автомобилей.

size0А поскольку солдаты не всегда находятся рядом с доступными источниками энергии, «Универсальное зарядное устройство» поставляется с собственной раскладывающейся солнечной панелью. Вдобавок к этому, новый зарядник спроектирован специально для совместной работы с другим армейским переносным устройством генерации энергии – RENEWS. Это переносимая в двух 30-килограммовых кейсах ветряная турбина с дополнительными солнечными панелями, которая может питать одновременно 2-3 ноутбука. Комбинация с универсальным зарядным устройством добавляет такой системе гибкости, и даёт солдатам доступ к энергии даже тогда, когда они находятся очень далеко от любой доступной электросети.

size0 (1)



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.