Army-Battery-ChargerЗарядные устройства наконец-то получили апгрейд от военного ведомства. Предыдущая версия зарядника, которым пользовались военные США была размером с чемодан и перевозилась либо на машинах, либо оставалась лежать на столе. Вес и габариты устройства были такими, что вряд ли кто-либо захотел брать его с собой на поле боя или в патрульный рейд.

Теперь же военные сумели уменьшить размер этого важнейшего агрегата до размеров меньше обувной коробки. Весьма изобретательно названный «Универсальным зарядным устройством» новый зарядник весит 2,4 килограмма. Он может заряжать 8 батареек и 2 USB-устройства одновременно, что чрезвычайно полезно для систем GPS, радио, и смартфонов, которыми пользуются солдаты. Само зарядное устройство черпает энергию из имеющихся в распоряжении источников электричества. По словам инженера проекта Марка Гайттера, этот список включает в себя генераторы, топливные элементы, солнечные панели, ветряные турбины, и электрические прикуриватели автомобилей.

size0А поскольку солдаты не всегда находятся рядом с доступными источниками энергии, «Универсальное зарядное устройство» поставляется с собственной раскладывающейся солнечной панелью. Вдобавок к этому, новый зарядник спроектирован специально для совместной работы с другим армейским переносным устройством генерации энергии – RENEWS. Это переносимая в двух 30-килограммовых кейсах ветряная турбина с дополнительными солнечными панелями, которая может питать одновременно 2-3 ноутбука. Комбинация с универсальным зарядным устройством добавляет такой системе гибкости, и даёт солдатам доступ к энергии даже тогда, когда они находятся очень далеко от любой доступной электросети.

size0 (1)


Добавить комментарий