Перепланировка в квартире – небольшие нюансы, о которых нужно знать | Gearmix
01.12.2015 22:57

Перепланировка в квартире – небольшие нюансы, о которых нужно знать

Close-up Of Male Architect Working On Blueprint At Desk

Close-up Of Male Architect Working On Blueprint At Desk

Хозяева, затеявшие глобальный ремонт, очень часто хоть чуть-чуть, но делают перепланировку в своей квартире. Обычно на этом вообще не заостряют внимание. Немногие знают, что такое действие может грозить достаточно большим штрафом. Ведь сначала вы должны получить соответствующее разрешение на изменение перегородок в квартире, а потом зарегистрировать свои действия в службе БТИ.

Обычно планировку делают другой по той причине, что есть какая-то возможность немного увеличить жилую площадь. Часто хозяева просто не хотят жить в точно такой же квартире, как и все другие соседи. Они мечтают о комнате, которая будет иметь изюминку – отличаться от всех других в доме. Если вы точно решили заняться перепланировкой квартиры, то вас ждет достаточно много хлопот. Ведь узаконить свои действия не так уж и легко.

Перепланировка – что это, и с чем ее «едят»

Перед изменениями в своей квартире, нужно познакомиться с терминами. Ведь именно они помогут окончательно разобраться в этом мероприятии. Закон гласит, что перепланировка помещения – это изменение жилой или его вспомогательной части путем передвижения или демонтажа перегородок, удаления каминов или печей, установки или разбора балконов (лоджий), изменения фасада здания и прорубание проемов для дверей в стенах, которые считаются некапитальными.

Если вы решили затеять перепланировку, лучше всего обратиться в проектное бюро. Тогда вы получите не только качественное изменение квартиры, но и будете уверены, что все сделано правильно. Вам никогда не разрешат вносить изменения в конструкцию несущих стен – иначе вы можете нарушить равновесие здания, вызвав разрушения. Кстати, если вы решили убрать стену между ванной и санузлом, это не будет считаться перепланировкой.

Хозяин квадратных метров

Нужно помнить, что вы являетесь собственником только того помещения, которое указано в документах. Вам не принадлежат подъезды, лифты, лестницы и т. д. Все это – общая собственность всех жильцов.
Если заглянуть в Жилищный Кодекс, то вы увидите, что изменение в квартире возможно лишь в случае согласия администрации, собственника, а также всех прописанных в помещении совершеннолетних жильцов. Так, перепланировка – это далеко не личное дело. Множество бумаг и документов способны напугать кого угодно. Поэтому, если вы все таки решились на это мероприятие, обратитесь в проектное бюро.

Статья подготовлена по материалам http://progressiv.su/.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.