» Руководитель «Apple»: следующее поколение детей уже не будет знать, что такое наличные
17.11.2015 8:44

Руководитель «Apple»: следующее поколение детей уже не будет знать, что такое наличные

Источник перевод для gearmix ()

Обращаясь к британским студентам, генеральный директор мирового технологического гиганта «Apple» Тим Кук предсказал, что к тому времени, когда они обзаведутся семьями, наличные деньги уйдут в прошлое. По данные отраслевой организации «Payments UK», пока наличные еще используются для оплаты приблизительно половины покупок, но их популярность неуклонно снижается по мере того как люди переходят на использование платежных карт и таких приложений для смартфонов как «Apple Pay» и «Google Wallet».

Подпись к изображению. Генеральный директор «Apple» Тим Кук во время выступления перед студентами дублинского «Trinity College»
Apple_chief_execut_3498176b

Отвечая на вопросы студентов «Trinity College» в Дублине, Тим Кук сказал: «Ваши дети не будут знать, что такое деньги».

В своем довольно откровенном обращении он также пообещал усилить борьбу против так называемого «Snooper’s charter» или «Кодекса сыщика». Речь идет о законопроекте, разрешающем британской полиции просматривать историю веб-поиска в браузерах граждан и обязующем телекоммуникационные компании хранить всю информацию о контактах абонента в течение года. Господин Кук вновь повторил свои комментарии, которые публиковала на прошлой неделе «The Telegraph», заявив, что его компания сделает все возможное для полной защиты данных пользователей от хакеров.

«Мы планируем продолжать работы по сквозному шифрованию информации без единого изъятия. Мы будем настойчиво работать с правительствами, постараемся убедить их в том, что это полностью отвечает их же интересам с точки зрения национальной безопасности.

Его мнение о будущем наличных денег основаны на одном из наиболее радикальных прогнозов, согласно которому традиционные монеты и банкноты ожидает «вымирание».

Согласно опросу общественного мнения, проведенному по заказу «Lloyds Bank», 39 процентов респондентов заявили, что не предполагают для себя в течение ближайшего десятилетия какую-либо необходимость наличных денег.

Представители «Barclaycard», одной из самых крупных и известных инновационных компаний в сфере цифровых технологий, заявили, что объем так называемых бесконтактных транзакций вырос более чем вдвое только за прошедший год.

Люди получили возможность использовать технологию так называемой «оплаты в одно касание» для всех платежей на сумму, не превышающую 30 фунтов. Среди наиболее вероятных мест ее применения можно назвать рестораны, магазины, кафе и газетные киоски.

Банки и компании, подобные «Apple», весьма заинтересованы в продвижении и распространении таких тенденций, поскольку они зарабатывают деньги каждый раз, когда люди используют кредитные карты или альтернативные платежные системы.

Например, банки получают с розничных торговцев проценты от цены товара при каждом платеже, который покупатель совершает через терминал. Размер «сервисной ставки» в соответствии с правилами Евросоюза, варьируется от 0,2 процента для дебетовых карточек до 0,3 процента для кредитных карточек.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.