» Как выбрать тепловентилятор
30.10.2015 21:53

Как выбрать тепловентилятор

С приходом осени многие из нас задумываются над сохранением тепла в домах до начала отопительного сезона. Помимо необходимых процедур по утеплению помещения, очень удобно использовать портативный обогревательный прибор. В нашей статье мы поговорим о том, как выбрать тепловентилятор – недорогое устройство, благодаря которому вы сможете наслаждаться уютными осенними вечерами.

file000470548724

Конструкция тепловентилятора предельно простая: в корпусе находится вентилятор и нагревательный элемент. Холодный воздух с помощью вентилятора перемещается к нагревательному элементу, а затем теплые воздушные массы направляются в помещение. В зависимости от модели, прибор может вращаться, равномерно обогревая пространство, или же нагревать воздух в точно заданном направлении, что тоже очень удобно, т.к. воздух прогревается моментально.

При выборе обогревателя проследите за тем, чтобы корпус был достаточно прочным, это защитит прибор при падении и продлит срок эксплуатации. Чаще всего в моделях для дома или офиса применяются два типа нагревательных элементов. Какому отдать предпочтение – решать вам. Здесь мы опишем особенности каждого из них.

Спиральный нагревательный элемент обычно делается из нихрома. Он разогревается до 1000 оС, что делает использование такого тепловентилятора пожароопасным. С другой стороны, эти модели отличаются самой низкой ценой, и, вопреки распространенному мифу, не сжигают кислород, т.к. спираль нагревается под воздействием электричества, а не открытого пламени.

Керамические пластины в качестве нагревательного элемента, конечно же, более предпочтительны. Разогреваясь всего лишь до 150 оС, они намного быстрее обогревают пространство за счет большей площади теплоотдачи. Кроме того, керамические пластины намного меньше, чем спираль загрязняются пылью и ворсом, а значит, нагретый воздух не будет испорчен продуктами сгорания.

Учитывая то, что тепловентилятор сам по себе достаточно легкий, есть вероятность того, что он может опрокинуться, создавая опасность возгорания. Поэтому при выборе прибора убедитесь, что он оснащен функцией автоматического отключения при падении. Такие модели можно найти на сайте www.deshevle-net.com.ua.

Не все знают и о том, что в летний период тепловентилятор можно использовать как обычный вентилятор, так что, делая эту покупку, вы убиваете двух зайцев. Если вы планируете устанавливать устройство во влажном помещении, подбирайте модель во влагозащитном корпусе, тогда можно будет безопасно прогревать воздух даже в ванной.

Также встречаются приборы с дополнительными фильтрами или функцией ионизации. Решайте, нужно вам это или нет, ведь наличие модных фишек влияет на цену изделия.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.