Затирка для плитки это просто | Gearmix
19.10.2015 15:58

Затирка для плитки это просто

Затирка для плитки

Меня зовут Антон и я более десяти лет выполняю строительные работы. В основном, я занимаюсь укладкой плитки. За это время я заметил, что большинство заказчиков не совсем понимают важность наличия затирки, а тем более не разбираются в многообразии предложенных разновидностях затирок. Я решил ознакомить заинтересованных лиц с преимуществами, которые дает затирка для плитки.

zatirka-shvov-kafelnoj-plitki

Начнем с того, что какой бы плитка не была качественной и дорогостоящей, она не может быть идеально одинаковых размеров. Хотя бы если есть хоть небольшое расхождение, этого будет достаточно, чтобы плитка казалась не очень аккуратно уложенной, даже если работу выполнял профессионал, обладающий высоким уровнем мастерства. Отсюда вывод, что это способ скрыть многие недостатки плитки и кладки.

Надо учитывать и такой фактор, что кафель и его основание, при одной и той же температуре, расширяются в разной степени, следовательно, и в этом случае необходимо не забывать о дополнительной обработке швов. Температурный фактор особенно актуален, если плитка кладется на пол с подогревом. Со временем в межплиточном пространстве накапливается грязь, которую даже опытные хозяйки, использующие дорогостоящие чистящие вещества, не смогут до конца избавиться от нее. Надо также отметить, что плитка с затиркой визуально смотрится гораздо более привлекательно. Мне кажется, я обосновал необходимость использования такого способа защит швов, хотя забыл сказать, что смесь не очень дорогая.

Затирка: что такое и с чем ее разбавляют

Теперь попытаюсь коротко рассказать о самой смеси. Основа для этих смесей бывает двух типов: цементная и эпоксидно-смоляная. Однако и они разнятся наличием тех или иных компонентов.

Для изготовления обычной затирки, используется портлендский цемент, однако надо помнить, что такой затиркой можно обрабатывать швы не более полусантиметра. Производится также смесь, где присутствует песок. Для обработки небольших стыков, используется продукт с мелкими крупицами песка, а для швов побольше — с более крупными частицами песка. Если вы хотите использовать такой вариант, то необходимо помнить, что рекомендуется использование не сухих полимеров, а латексных наполнителей, что уменьшает поступление влаги к внутренним поверхностям. Далее, можно обрабатывать шов шириной не более 15 сантиметров. Желательно применять в тех помещениях, где низкая или средняя влажность.

Если продукт изготовляется на основе эпоксидной смолы, то она относится  к товаром более высокой ценовой категории. В состав таких затирок входят смола, краска и отвердитель. Подобные затирки обладают большей водостойкостью, вязкостью, но ими труднее обрабатывать стыки. Если кому интересно, то покупал все тут smesipro.ru

При использовании такого продукта для швов, надо помнить о том, что эпоксидная затирка используется, если толщина плитки не менее 1,2 сантиметра. Если толщина шва не очень большая, то использовать такую эпоксидку нецелесообразно из-за значительной вязкости, что затруднит заполнение пустот. Компоненты этой затирки имеют некоторую токсичность, поэтому при работе с ними рекомендуется применять респираторы. Безусловным преимуществом является то, что состав можно использовать в помещениях где средняя и повышенная влажность.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.