» Незаменимый помощник на кухнях общепита
09.10.2015 16:49

Незаменимый помощник на кухнях общепита

Пожалуй, ни одна кухня в мире не может обойтись без плиты. Поэтому значимость данного оборудования для всех заведений общественного питания переоценить довольно сложно. Компания «Петроградтехника» занимается поставкой, заменой, а также ремонтом оборудования для бизнеса. На сайте компании ooopht.ru представлено разнообразное профессиональное оборудование для магазинов и ресторанов.

maxisense-tft

Профессиональные плиты для кухонь

Плита профессиональная является наиболее универсальным тепловым оборудованием, которое применяют во всех заведениях общественного питания. При этом бывают  промышленные плиты электрическими и газовыми. Большую распространенность получили именно плиты электрические, так как они не нуждаются в проведении газа и обладают множеством преимуществ.

Достоинства плит электрических

Главнейшим достоинством, которым обладает промышленная электрическая плита, является возможность ее установки абсолютно в любом месте заведения, так как к ней не нужно проводить газ, как в случае с плитами газовыми. При этом функциональность обоих видов плит примерно равна. А от обыкновенной плиты, профессиональное кухонное оборудование отличается большей производительностью и гораздо более длительным сроком безотказной работы.

Также отсутствие открытого огня делает данное оборудование более безопасным в применении. Все электрические плиты профессиональные обладают возможностью регулирования температуры. Представляемые устройства имеют электрическую систему управления, интерфейс которой чрезвычайно прост и понятен. Заданная изначально температура выдерживается до полного окончания процесса приготовления блюда.

Правильная выдержка температурного режима сильно влияет на вкусовые качества готовых продуктов и на их полезность для организма. Понятное управление температурой, существенно облегчает задачу поварам, так как не позволяет блюду остаться сыроватым, либо быть пережаренным (переваренным).

Параметры, по которым отличаются все электрические плиты

Одним из первых и важных параметров есть их производительность, зависящая от мощности установки, количества конфорок, а также их размера. Для небольших по размеру и посещаемости заведений будет вполне достаточно одно- и двухконфорочных плит электрических. А для более масштабных заведений следует выбирать модели с четырьмя, либо шестью конфорками, которые дают возможность готовить одновременно несколько блюд, выбирая для каждой конкретный температурных режим.

Еще одним параметром есть отсутствие или наличие духовки. Электрические плиты могут быть широкопрофильными и иметь встроенную духовку, либо использоваться для каких-то определенных задач, не обладая при этом духовым шкафом. Выбор зависит от направленности и меню общепита. При этом стоимость плиты при наличии духовки увеличивается.

Отличаются плиты и по своему исполнению. Они могут быть напольными или же настольными. Модели напольные обладают собственными довольно высокими ножками, и зачастую, имеют в составе духовку, а настольные – устанавливаются на отведенную поверхность и отличаются малыми габаритами.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.