Эти фотографии, якобы сделанные в Идлибе (город на северо-западе Сирии; прим. gearmix), кажется, подтверждают, что российские истребители Су-27, Миг-29, Су-34 и дроны «Пчела-1Т» действуют против ИГИЛ в Сирии.

Russian-planes-over-Syria

Как сообщают некоторые израильские СМИ, предоставленные фотографии подлинны и сделаны в Сирии за последние пару дней. Они действительно могли бы доказать, что российские экспедиционные войска уже прибыли в страну и совершают вылеты с расположенной в окрестностях Дамаска контролируемой Асадом авиабазы.

В течение последних дней веб-сервис Flightradar24 зафиксировал несколько полётов военно-транспортного самолета ВВС России Ил-76 (обнаруженного с помощью его Mode-S транспондера), который совершал посадки в Дамаске и пользовался радиопозывным «Мэнни 6». Скорее всего, он обеспечивал развёртывание российских экспедиционных войск.

Manny6-210815

Недавно сообщалось, что Россия ведет переговоры о продаже Дамаску нескольких истребителей МиГ-29, но эти слухи были опровергнуты генеральным директором корпорации «МиГ» Сергеем Коротковым.

Если фотографии настоящие, то это российское подразделение состоит из штурмовиков Су-34, обладающих превосходством в воздухе МиГ-29 и Су-27, а также беспилотных летательных аппаратов «Пчела-1Т», дальность полёта которых составляет порядка 60 км.

[stextbox id=»warning»]В то же время Кремль отрицает участие России в авиаударах по ИГИЛ.[/stextbox]

Не ясно, координируют ли ВВС России свои операции против ИГИЛ в Сирии с возглавляемой Соединёнными Штатами коалицией, которая ежедневно наносит авиаудары по этой стране.  Будем надеяться, что они согласовывают свои действия, иначе в один из ближайших дней может случиться внезапное воздушное сражение между СУ-27 и американским F-22, что уже даст ситуационную осведомленность другим боевым самолетам коалиции.


Добавить комментарий