» Эти фотографии подразумевают, что ВВС России уже действуют против ИГИЛ в Сирии
03.09.2015 11:41

Эти фотографии подразумевают, что ВВС России уже действуют против ИГИЛ в Сирии

Источник перевод для gearmix ()

Эти фотографии, якобы сделанные в Идлибе (город на северо-западе Сирии; прим. gearmix), кажется, подтверждают, что российские истребители Су-27, Миг-29, Су-34 и дроны «Пчела-1Т» действуют против ИГИЛ в Сирии.

Russian-planes-over-Syria

Как сообщают некоторые израильские СМИ, предоставленные фотографии подлинны и сделаны в Сирии за последние пару дней. Они действительно могли бы доказать, что российские экспедиционные войска уже прибыли в страну и совершают вылеты с расположенной в окрестностях Дамаска контролируемой Асадом авиабазы.

В течение последних дней веб-сервис Flightradar24 зафиксировал несколько полётов военно-транспортного самолета ВВС России Ил-76 (обнаруженного с помощью его Mode-S транспондера), который совершал посадки в Дамаске и пользовался радиопозывным «Мэнни 6». Скорее всего, он обеспечивал развёртывание российских экспедиционных войск.

Manny6-210815

Недавно сообщалось, что Россия ведет переговоры о продаже Дамаску нескольких истребителей МиГ-29, но эти слухи были опровергнуты генеральным директором корпорации «МиГ» Сергеем Коротковым.

Если фотографии настоящие, то это российское подразделение состоит из штурмовиков Су-34, обладающих превосходством в воздухе МиГ-29 и Су-27, а также беспилотных летательных аппаратов «Пчела-1Т», дальность полёта которых составляет порядка 60 км.

В то же время Кремль отрицает участие России в авиаударах по ИГИЛ.

Не ясно, координируют ли ВВС России свои операции против ИГИЛ в Сирии с возглавляемой Соединёнными Штатами коалицией, которая ежедневно наносит авиаудары по этой стране.  Будем надеяться, что они согласовывают свои действия, иначе в один из ближайших дней может случиться внезапное воздушное сражение между СУ-27 и американским F-22, что уже даст ситуационную осведомленность другим боевым самолетам коалиции.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.