Почти каждый, у кого есть доступ в интернет, в тот или иной момент для определения заболевания пользовался медицинскими диагностическими онлайн сервисами. Это верный способ напугать себя, поскольку вы обнаружите, что многие ваши симптомы соответствуют некоторым редким и смертельным заболеваниям.

139769
Заниматься самодиагностикой, используя интернет, всегда было рискованно, но это может измениться. Британская компания разработала взаимодействующую с искусственным интеллектом программу, позволяющую пользователям в режиме онлайн получать точные медицинские диагнозы.

Новинка называется Your.MD, и она доступна в магазинах приложений App Store и Google Play. Создатели Your.MD утверждают, что их приложение намного лучше интерпретирует симптомы и даёт диагностику медицинского состояния, чем любой из ныне существующих медицинских диагностических инструментов, найденных в интернете.

Из отчета, опубликованного на ExtremeTech.com:

«С помощью искусственного интеллекта вряд ли удастся устранить причины заболевания, но компания утверждает, что использование их продукта во многом лучше старого метода «погуглить» симптомы. Например, чем больше людей сообщают о симптомах сезонного гриппа в вашем городе, тем больше шансов что Your.MD скажет, что причиной вашей высокой температуры считается вирусная лихорадка, а не редкая форма тропической дизентерии. Это само по себе уже представляет огромный шаг вперед в области самодиагностики».

[stextbox id=»warning»]Медицинские информационные сайты пользуются дурной славой за-за размещения неточной информации.[/stextbox]

Компания также говорит, что Your.MD предлагает решение другой проблемы, связанной с медицинскими онлайн ресурсами – достоверность имеющихся данных. Медицинские информационные сайты пользуются дурной славой за-за размещения неточной информации, в то время как Your.MD  формирует свои ресурсы на основе базы данных Британской Национальной службы здравоохранения.

Будут ли врачи заменены?

Разумеется, многие медицинские учреждения будут воспринимать этот вид технологии как прямую угрозу их существованию. Спрос на услуги традиционных врачей, по-видимому, уже снижается в связи с широким распространением онлайновых медицинских ресурсов.

[stextbox id=»black»]С помощью искусственного интеллекта вряд ли удастся устранить причины заболевания[/stextbox]

Такое приложение, как Your.MD может оказаться полезным в тех районах, где наблюдается недостаточное количество медицинских учреждений или их полное отсутствие. Уже распространены способы диагностирования в прямом эфире с врачом через интернет. Однако новое приложение может предложить недорогой, автоматизированный метод, альтернативный посещению врача онлайн или «в живую».

[stextbox id=»info»]Вполне возможно, что в будущем медицина в большей мере будет роботизированной.[/stextbox]

Медицинские учреждения больше не нуждаются в огромном количестве персонала. Роботизированная хирургия, автоматизированные системы наблюдения за пациентами и передовые диагностические технологии — всё это сокращает необходимость привлечения людей, чтобы ставить диагнозы или проводить процедуры.

[stextbox id=»alert»]Монополия фармацевтических компаний представляет гораздо большую угрозу для здоровья и медицинских профессий[/stextbox]

Многие из последних технологических достижений в современной медицине получили очевидные преимущества, и теперь, с увеличением доступности достоверной медицинской информации, пациенты выиграют, а врачи могут постепенно потерять свою актуальность.

Крупные фармацевтические компании с их олигопольным контролем над индустрией здоровья лишают врачей всего человеческого и превращают их в продавцов медикаментов, которые зачастую также опасны, как что-либо приобретённое на чёрном рынке.

Так что, не имеет значения, будут ли врачи заменены на роботов и системы искусственного интеллекта.

Возможно, звучит цинично, но не стоит опасаться развития медицинских технологий. Монополия фармацевтических компаний представляет гораздо большую угрозу для здоровья и медицинских профессий.

 


Добавить комментарий