В наше время каждый день разрабатываются новые технологии и выпускаются оригинальные технические новинки. Одним из них самой судьбой предназначен успех, другие же обречены на провал. Многие из них не вызывают интерес у потребителей не только из-за высокой конкуренции.

1

В большинстве случаев эти технические новинки сами собой являются яркими примерами неудачных задумок. За последние годы были реализованы действительно ужасные провальные разработки. Вот некоторые из самых худших:

America Online (AOL)

aol-logo2

В 2001 году компания AOL оценивалась в 240 миллиардов долларов и имела свыше 30 миллионов подписчиков. В основном это были неопытные интернет-пользователи, которые не знали альтернатив, либо были привлечены благодаря мощному маркетингу AOL. По мере развития интернета её медленное программного обеспечение и частые проблемы со связью приводили к большому количеству перебоев, что выводило из себя пользователей.

Компания AOL в последние годы провела ребрендинг и, похоже, всё ещё борется за очищение своего имени.

Eyetop Wearable DVD Player

eyetop-wearable-dvd-player

Сейчас в мире может быть, лучше воспринимают такие переносные устройства, как Google Glass, но в 2004 году мы просто были не готовы. Eyetop Wearable DVD Player был известен своими очками с разрешением 320 x 240 пикселей, в правой линзе которых размещался LCD-экран, предназначенный для просмотра видео, в то же время через левую линзу можно было видеть окружающее пространство. Но пользователи часто жаловались на головокружения, не говоря уже о том, что им приходилось носить с собой в сумке DVD-плеер и аккумулятор.

IBM PCjr

Ibm_pcjr_with_display

К 1984 году на долю компания IBM приходилось 26 процентов всех компьютерных продаж. Компания собиралась занять рынок продаж компьютеров для школ и потратила 40 миллионов долларов на рекламу, предполагая, что IBM PCjr будет хитом. Но их стоимость оказалась намного больше, чем предложение конкурентов. К тому времени IBM осознала свою ошибку. Газета Time назвала его «одним из крупнейших провалов в истории вычислительной техники».

Операционная система Windows Vista

windows-vista

Вы знали, что операционную систему Windows Vista 2007 с позором высмеивали по всему миру, и не зря. Хотя Vista предлагалась как обновленная версия XP, она не особо отличалась от своих предшественников и была не совместима со старыми моделями компьютеров. Если всё же удавалось заставить компьютер работать на ОС Vista, то он был ужасно медленным, что вынуждало многих пользователей либо возвращаться к XP, либо сразу переходить на Windows 7.

Операционная система Windows Me

Windows_me_Logo

Также известный как «ошибочный выпуск», Windows ME, пожалуй, самая худшая из всех созданных компанией Microsoft операционных систем. Она даже хуже, чем Vista. Ненадежная, несовместимая и полная технических дефектов. Журнал PC World назвал её «Технической ошибкой тысячелетия».

Браузер Internet Explorer 6

Screen-Shot-2015-08-09-at-20.18.49

Выпущенный в 2001 году, IE6 является, пожалуй, наименее безопасным программным обеспечением из когда-либо созданных. При посещение вредоносных сайтов  с использованием этого браузера можно было мгновенно получить вирусы, предназначенные для кражи паролей и личной информации. В июне 2004 года американская «Группа быстрого реагирования на компьютерные инциденты» (CERT) выпустила предупреждение для владельцев компьютеров, чтобы они ни в коем случае не использовали Internet Explorer 6.

Лазерный диск

LaserDisc-DVD-Sizes-web

В эпоху видеомагнитофонов всего два года выпускались лазерные диски с большим объёмом памяти. Они были не только огромными, но и невероятно хрупкими. Для них также требовались проигрыватели, которые были значительно дороже других плееров. Даже если бы компакт-диск позже не получил огромного успеха, лазерные диски всё равно отошли бы на второй план.

HD DVD

HD-DVD.svg_

Разработанная корпорацией Toshiba технология HD DVD была выпущена одновременно с Blue Ray компании Sony ещё в 2006 году. Поскольку Sony удалось уговорить киностудии выпускать их фильмы высокого разрешения на Blue Ray, считается, что компания Toshiba потеряла более одного миллиарда долларов, пока поддерживала HD DVD.

Original Xbox 360

FIMPM06FBVHDX7J.MEDIUM

Если вы когда-либо владели одной из первых консолей Microsoft Xbox 360, скорее всего, вы потратили много времени, глядя на «красное кольцо смерти», и желали, чтобы консоли были полезнее дорогого кирпича. Красное кольцо смерти было настолько распространено среди этих устройств, что Microsoft расширила гарантию на Xbox 360 до трёх лет. Предполагается, что Redmonds потратили более одного миллиарда долларов в попытке решить эту проблему.

Philips CDi

CD-i-910-Console-Set1

В 1991 году компании Sony и Philips объединились, чтобы выпустить Compact Disc — Interactive. Однако, из-за нескольких вариантов игры и его стоимости порядка 700 долларов он не был обречён на успех. Всё таки, четыре модели были выпущены пока производство Philips CD-i не было окончательно прекращено в 1998 году.

Nintendo Virtual Boy

378px-Virtual-Boy-Set

Хотя Гунпэй Ёкои создал чрезвычайно популярный Gameboy для Nintendo, его первым творением был Virtual Boy. Ёкои никогда не предполагал, что Virtual Boy будет выпущен в продажу, но компания Nintendo всё таки это сделала. Отзывы были менее чем любезные. И не смотря на то, что компания Nintendo снизила цену в несколько раз, только 800 тысяч Virtual Boy было продано по всему миру. Он был  снят с производства в 1996 году.

Gizmondo

640px-Gizmondo1

Выпущенный в 2005 году Gizmondo должен был стать самой мощной портативной консолью в истории игровой индустрии. Однако, всего 25 тысяч устройств были проданы после того, как генеральный директор компании Карл Фреер разбил свою Феррари Энцо и был отправлен в тюрьму. Компания успела выпустить ещё восемь игр до своего банкротства.

Facebook Phone

HTC-facebook-mobile-phone

Несмотря на огромную популярность Facebook во всём мире, HTC First, также известный как Facebook Phone, получил очень мало внимания со стороны широкой общественности. Эти телефоны были особенно непопулярны среди пользователей. Их неохотно покупали даже за 99 долларов. Компания АТ&т даже выставляла его по цене 0,99 долларов во время распродаж.

Microsoft Zune

Zune_logo_and_wordmark.svg_1

В 2006 году компания Microsoft выпустила 30-ГБ музыкальный плеер, который, как считалось, должен был составить конкуренцию iPod от Apple . К сожалению, несмотря на хорошие отзывы, Zune страдал от плохих продаж и, в конечном счёте, ему не удалось пробить брешь на рынке.

Twitter Music

2000px-Twitter_logo.svg_

Twitter Music был выпущен и уничтожен меньше, чем за год, поскольку это приложение не смогло конкурировать с такими гигантами, как Pandora, YouTube и сервис Spotify.

iTunes Ping

itunes-ping-music-network-23

ITunes Ping компании Apple мог бы быть успешной социальной медиа сетью, сочетающей общение и музыку, но на сайте невозможно было найти знакомых. Сначала у Ping был умеренный поток пользователей, но потом он стал наполнятся спамом, фейковыми аккаунтами и продажными ссылками. В итоге Ping был закрыт.

Google Wave

3577973277_b54057b2cc_o1

В мае 2009 года компания Google выпустила оригинальный сервис обмена мгновенными сообщениями, который объединил чат и электронные письма. Но был вынужден отказаться от него спустя год, так как сайт просто не привлекал пользователей.

Facebook Deals

Facebook_logo_thumbs_up_like_transparent

Другим социальным медиа провалом был Facebook Deals – сайт, похожий на Groupon и LivingSocial, направленный на предложение пользователям скидок и продаж по акциям. Однако, после четырех месяцев пилотирования Facebook Deals в конечном итоге был заброшен.


Добавить комментарий