На МАКС-2015 представлен новый российский пилотируемый космический аппарат | Gearmix
28.08.2015 17:48

На МАКС-2015 представлен новый российский пилотируемый космический аппарат

Источник перевод для gearmix ()

Пока НАСА и его партнеры пытаются разработать новые космические аппараты для доставки своих астронавтов на орбиту Земли и за её пределы, Россия также работает в этом направлении.

российский пилотируемый космический аппарат
Российское космическое агентство опубликовало несколько фотографий, сделанных на 12 Международном авиационно-космическом салоне в Москве Макс-2015. Среди них снимки нового российского космического аппарата, в настоящее время находящегося в стадии разработки. Это первый публичный показ нового российского пилотируемого транспортного корабля, способного заменить надежный «Союз-ТМА», который доставляет астронавтов на Международную космическую станцию.
 
Российский гигант космической отрасли РКК «Энергия» представил на выставке свой так называемый «пилотируемый космический транспортный корабль нового поколения». Новый корабль разрабатывается уже десять лет, и является краеугольным камнем будущей российской космонавтики, поскольку он предназначен для доставки астронавтов на Луну и Марс. Компания объявила конкурс, чтобы выбрать лучшее название для него.
 
Это часть проекта «Перспективная Пилотируемая транспортная система» (ППТС), которая, как ожидается, заменит и пилотируемый «Союз ТМА», и грузовой транспортный корабль «Прогресс». РКК «Энергия» в ближайшие месяцы проведёт испытания капсул. Согласно планам, первый беспилотный орбитальный испытательный полёт нового космического аппарата на вершине новой ракеты «Ангара» состоится в 2021 году. Запуск будет произведён с космодрома «Восточный», который в настоящее время находится в стадии строительства. Но это будет нескоро, так что давайте пока посмотрим на эти фотографии с МАКС-2015:
 
Подпись к изображению: Корпус спускаемого аппарата и российский скафандр астронавта на переднем плане.
российский пилотируемый космический аппарат 2

Подпись к изображению: Внутри космического аппарата.
российский пилотируемый космический аппарат 3

Подпись к изображению: Панель управления.
российский пилотируемый космический аппарат 4
российский пилотируемый космический аппарат российский пилотируемый космический аппарат 7 российский пилотируемый космический аппарат 6 российский пилотируемый космический аппарат 5



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.