Здоровые ткани, как и процветающие экосистемы, состоят из различных компонентов. Но в каждой отдельно взятой опухоли зачастую доминируют злокачественные клетки. Новая компьютерная модель помогает ученым понять, почему так происходит, чтобы найти способ более эффективного лечения рака.
cancer

Используя математические алгоритмы, команда исследователей разработала новую 3D-модель, изображающую как в опухолях образуются раковые клетки. Модель подтверждает результаты лабораторных исследований, что незначительные движений клеток в опухоли может вызвать её увеличение, или окажет обратное действие после химиотерапии.

(англ.)

Опухоль как экосистема, природный баланс которой полностью вышел из строя, и устойчивые к окружающей среде клетки начинают бесконтрольно развиваться. Химиотерапия, облучение и лекарства обычно не убивают все больные клетки сразу. К сожалению, небольшой процент выживших клеток, наиболее устойчивых к лекарствам, начинают быстро развиваются в опухоли после лечения.

Проливая свет на сложный процесс развития рака, новое 3D-моделирование в конечном итоге поможет разработать способ лечения, нацеленного на наиболее зловредные и активные раковые клетки. Теперь с этой моделью даже самые ужасные заболевания можно показать с красивой стороны.


Добавить комментарий