» Новый 3-D принтер создаёт многокомпонентные предметы
26.08.2015 11:58

Новый 3-D принтер создаёт многокомпонентные предметы

Источник перевод для gearmix ()

Группой инженеров из Массачусетского технологического института создан прототип устройства, который может в буквальном смысле внести кардинальные перемены в области 3D-печати.

3d printer

«Многокомпонентной печатью» называется процесс создания 3D-принтером объектов сразу из двух-трёх материалов. Используя эту технологию можно создавать трёхмерные объекты из нескольких цветных материалов одновременно, то есть пользователю не надо отдельно печатать различные цветные части объекта, а затем собрать их вместе.
 
Исследователи из Массачусетского технологического института (МТИ) создали 3D-принтер, сразу печатающий объекты из десяти различных материалов. Наиболее интересным, пожалуй, является тот факт, что принтер поддерживает не только печать разными цветами, но и различными пластиковыми и металлическими материалами.

При помощи этого принтера пользователи могут создавать сборные предметы из нескольких разных материалов.

(англ.)

Но вдобавок ко всему команде МТИ удалось разработать систему компьютерного «зрения» для нового принтера. С помощью этой технологии 3D-принтер может сам, без помощи оператора либо простого пользователя, исправлять допущенные при печати ошибки и недочёты. Он также может сканировать предметы и наносить 3D-печать непосредственно на них или вокруг них. Другими словами, он способен не только создавать, но и добавлять предметы на уже существующие объекты.

К примеру, этот новый 3D-принтер способен напечатать защитный чехол непосредственно на вашем смартфоне.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.