» Потрясающие проекты подводных городов будущего
15.05.2013 19:40

Потрясающие проекты подводных городов будущего

Источник перевод для gearmix ()

В то время как некоторые образцы концептуальной архитектуры стараются представить себе нашу жизнь на далёких планетах, некоторые погружают нас на дно океана. Мы представляем вам проекты подводных городов, созданные воображением иллюстраторов, архитекторов и дизайнеров, которые рисуют возможные картины нашей жизни под поверхностью воды.

Syph, Австралия

1Коллекция специализированных организмов действует как единое целое – разные модули являются промышленными, энергетическими или заняты производством пищи. Дизайн компании Arup Biomimetics.

Sub Biosphere 2

2Этот самодостаточный город может плавать на поверхности или погружаться в глубины океана, и создан для акванавтов и проведения океанографических исследований. Дизайн Фила Поули.

3The Gyre, плавучий подводный небоскрёб

4Этот проект представляет собой перевёрнутый небоскрёб, который достигает глубины в 400 метров и имеет общую внутреннюю площадь в 212 тысяч квадратных метров. Четыре его крыла настолько велики, что могут принять самые крупные из существующих кораблей. Дизайн компании Zigloo, 2010 год.

5

Poseidon Undersea Resorts, рядом с островом Катафинга, Фиджи

6Этот проект цепи подводных пятизвёздочных отелей на глубине 15 метров в лагуне площадью в 5 тысяч акров появился несколько лет назад.

Lady Landfill

7Lady Landfill был спроектирован тремя сербскими архитекторами для Состязания небоскрёбов eVolo 2011 года. Этот гигантский небоскрёб по задумке должен собирать и перерабатывать отходы из Гигантского тихоокеанского мусорного пятна, превращая их в источник энергии.

8

Underwater Skyscraper 7

9Эти здания спроектированы как станции для океанических исследований и подводные города для 6 тысяч человек. Они также имеют большое количество дополнительных заведений – кинотеатров, фитнес-центров, зон отдыха и госпиталей. Дизайн компании De Bever Architecten BNA.

WaterScraper, 2010

10Этот концепт представляет собой самодостаточную структуру: он производит своё собственное электричество, используя энергию солнца, ветра и волн, имеет собственную систему выращивания еды и даже небольшой лес на поверхности. Система балласта, использующего кинетическую энергию, призвана поддерживать Water-Scraper в нужном положении.

Будущее человечества под поверхностью моря, 1968 год

11Из книги «Explorers of the Deep: Man’s Future Beneath the Sea».

Подводный город, 1964 год

12Из Das Neue Universum (The New Universe), созданной Клаусом Бюргле.

Подводные города, 1954 год

13Из книги «Out of Time: Designs for the Twentieth-Century Future» (1954).



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.