» НАСА разрабатывает технологию переработки фекалий астронавтов в еду
20.08.2015 17:38

НАСА разрабатывает технологию переработки фекалий астронавтов в еду

Источник перевод для gearmix ()

НАСА провело успешные начавшиеся в мае 2014 года исследования в области выращивания овощей в космосе. Затем появились новости, что космическое агентство собирается перерабатывать в космосе отходы жизнедеятельности людей в топливо многократного использования.

human pp2

Сейчас НАСА в этой области переходит на следующий уровень — но сможете ли вы это переварить? НАСА получила 200 тысяч долларов  на разработку технологии переработки фекалий астронавтов в еду.

Космическое агентство в течение трёх лет получит 1,6 миллионов долларов в виде грантов. В пресс-релизе отмечается, что эта технология даст больше возможностей космонавтам для путешествия на Марс. Эти исследования помогут научному сообществу развивать космические технологии.

human pp

Проект называется «Синтетическая Биология переработки отходов жизнедеятельности человека в пищу, биологически активные добавки и продукты для создания замкнутого цикла в длительных космических путешествиях. Проект находится в ведении Марка Бленнера из Университета Клемсона Южной Каролины. «Таким образом, учёные раньше разработают топливо для инновационных двигателей», — говорит помощник руководителя программы космических технологий НАСА Стив Юрджик.

НАСА зависит от таких коммерческих перевозчиков, как SpaceX и Orbital Sciences, пользуясь их оборудованием для полётов в космос и доставки грузов на Международную космическую станцию. Многочисленные задержки отправок и взрывы космических носителей показали, что НАСА должно быть готово даже к таким ситуациям, когда долгое время не могут быть осуществимы поставки продовольствия на МКС.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.