США сохранят контроль над всемирной паутиной ещё на один год
20.08.2015 11:55

США сохранят контроль над всемирной паутиной ещё на один год

Источник перевод для gearmix ()

Заместитель министра торговли США Лоуренс Стриклинг написал в своем блоге, что правительство США намерено продлить договор с «Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами» (ICANN) до 30 сентября 2016 года.

Control of the World’s Internet

ICANN занимается распределением доменных зон в интернете и в значительной степени контролируется Соединёнными Штатами, что в последние годы стало камнем преткновения.

В прошлом году администрация Обамы сообщила, что планирует передать надзорную деятельность Министерства торговли США над ICANN, которая ведётся с 1998 года, профессиональному сообществу, но некоторые республиканские законодатели выступили против этого.

Стриклинг сообщил, что продление договора на один год необходимо для того, чтобы дать участникам интернет-сообщества больше времени на подготовку консолидированного предложения по передачи им координирующих функций, которое будет рассмотрено и утверждено правительством США.

«Этот дополнительный год необходим интернет-сообществу для окончательного завершения подготовки передачи им управляющих функций», — сказал он. Также отмечается, что договор может быть продлен на срок до трех лет, если это будет необходимо.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.