Заместитель министра торговли США Лоуренс Стриклинг написал в своем блоге, что правительство США намерено продлить договор с «Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами» (ICANN) до 30 сентября 2016 года.

Control of the World’s Internet

ICANN занимается распределением доменных зон в интернете и в значительной степени контролируется Соединёнными Штатами, что в последние годы стало камнем преткновения.

В прошлом году администрация Обамы сообщила, что планирует передать надзорную деятельность Министерства торговли США над ICANN, которая ведётся с 1998 года, профессиональному сообществу, но некоторые республиканские законодатели выступили против этого.

Стриклинг сообщил, что продление договора на один год необходимо для того, чтобы дать участникам интернет-сообщества больше времени на подготовку консолидированного предложения по передачи им координирующих функций, которое будет рассмотрено и утверждено правительством США.

«Этот дополнительный год необходим интернет-сообществу для окончательного завершения подготовки передачи им управляющих функций», — сказал он. Также отмечается, что договор может быть продлен на срок до трех лет, если это будет необходимо.


Добавить комментарий