В Канаде разбился летающий автомобиль | Gearmix
14.05.2013 20:50
Источник перевод для gearmix ()

hi-bc-130510-flying-car-crash-vernon-8colДва человека пострадали в аварии с участием экспериментальной летающей машиной, которая врезалась в дерево рядом со школой в городе Вернон, Британская Колумбия.

Автомобиль задел забор, ударился о дерево и упал в нескольких метрах от него.

Эта летающая машина, сделанная флоридской компанией, представляет собой комбинацию самолётного двигателя, пропеллера и парашютного крыла, прикреплённых к песчаной багги.

maverickВ результате аварии пилот автомобиля и его пассажир застряли в кроне дерева. Они получили незначительные повреждения и были скоро выписаны из госпиталя.

Автомобиль «Maverick», один из пяти существующих на сегодняшний день летающих автомобилей, был привезён жителем канадского города Келона Реем Сибрингом в виде прототипа, и с тех пор тестировался им в ходе нескольких полётов над округом Оканаган.

Эта летающая машина может развивать скорость до 160 километров в час на земле и до 65 километров в воздухе. Она использует стометровый разбег для отрыва от земли и летает благодаря парашютному крылу. Но ей также необходима и стометровая полоса для безопасной посадки. Цена автомобиля на сайте производителя составляет 94 тысячи долларов.

 


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.