hi-bc-130510-flying-car-crash-vernon-8colДва человека пострадали в аварии с участием экспериментальной летающей машиной, которая врезалась в дерево рядом со школой в городе Вернон, Британская Колумбия.

Автомобиль задел забор, ударился о дерево и упал в нескольких метрах от него.

Эта летающая машина, сделанная флоридской компанией, представляет собой комбинацию самолётного двигателя, пропеллера и парашютного крыла, прикреплённых к песчаной багги.

maverickВ результате аварии пилот автомобиля и его пассажир застряли в кроне дерева. Они получили незначительные повреждения и были скоро выписаны из госпиталя.

Автомобиль «Maverick», один из пяти существующих на сегодняшний день летающих автомобилей, был привезён жителем канадского города Келона Реем Сибрингом в виде прототипа, и с тех пор тестировался им в ходе нескольких полётов над округом Оканаган.

Эта летающая машина может развивать скорость до 160 километров в час на земле и до 65 километров в воздухе. Она использует стометровый разбег для отрыва от земли и летает благодаря парашютному крылу. Но ей также необходима и стометровая полоса для безопасной посадки. Цена автомобиля на сайте производителя составляет 94 тысячи долларов.

 


Добавить комментарий