Сегодня, 13 августа, когда комета Чурюмова-Герасименко пролетит около Солнца, специализированный модуль из Европы, который находится на её поверхности, не перестанет работать по причине высокой температуры. Как выяснилось, «жесткая», и не совсем правильная посадка спускаемого корабля «Филы» – что был сброшен на поверхность объекта 67P в конце осени прошедшего года орбитальным аппаратом «Розетта» – обладает своими преимуществами.

Начальник авиакосмического центра в Германии Браун напомнил, что данная посадка существенно подпортила нервы многим исследователям данной кампании. Ученым пришлось полностью изменять все планы, и при этом такие приготовления совершались в ненормальном ритме в первые сутки после посадки. Такое неожиданное положение вещей очень сильно нарушало планы исследовательского коллектива астрономов.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверняка, цените качество и надежность во всем. Вам будет любопытно узнать, что предлагают дома из СИП панелей под ключ в настоящее время по очень приемлемой стоимости. Бюджетный способ обзавестись собственным комфортным жильем. Возведение прочного и надежного дома за минимальное количество времени.

Но, как стало ясно немного позднее, подобная ситуация кроме недостатков принесла и множество позитивных сторон. К примеру, корабль «Филы», благодаря своему «новейшему» местоположению на поверхности кометы, смог оставаться в рабочем состоянии гораздо более длительное время, чем, если бы он пребывал точно в избранном вначале месте. Потому, получается, что если бы зонд космического агентства из Европы «угодил прямиком в яблочко» при посадке в прошедшем году, то в настоящее время он бы уже давно «перегрелся» под агрессивными солнечными лучами.

Посадочный модуль может выдержать температуру не более 48 градусов по Цельсию, в то время как температура на комете 67P достигает отметки приблизительно в 82 градуса по Цельсию, когда космический объект будет пролетать мимо нашей звезды. Остается только ожидать интересного события и свежей информации о таинственной комете, которую корабль передаст на Землю.


Добавить комментарий