Многие ученые считают, что Вселенная в конечном итоге умрёт. Звезды и даже черные дыры будут выделять энергию до тех пор, пока она полностью не иссякнет и ничего не останется.

galaxy

К сожалению, нет сейчас более веских доказательств, что это неизбежная реальность. Ученые с помощью радио- телескопов с большой точностью измерили энергию, генерируемую 200 тысячами галактик. Обнаружено, что сейчас эти звезды выделяют вдвое меньше энергии, чем два миллиарда лет назад. Это означает, что Вселенная медленно умирает. Но также не отрицается теория, что Вселенная может сохранить или даже восстановить энергию.

И это вовсе не значит, что Вселенная угаснет в ближайшее время. Многие существующие сейчас звезды образовались более чем через один миллиард лет после большого взрыва, и только через миллиарды лет эти галактики погибнут. Человечество, вероятно, уже не будет существовать, когда станет очевидно, что Вселенная умирает… это просто намек на то, что произойдет после того, как мы сами исчезнем.


2 thoughts on “Вселенная медленно умирает”

  1. «…звёзды образовались через триллион лет после большого взрыва…» это что то новое в астрофизике, а может ведь быть и правдой…

  2. «Многие ученые считают, что Вселенная в конечном итоге умрёт.»
    За такие научные открытия мало Нобелевку дать, надо дать что-то по-больше …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *