Россия разработала серию разведывательных кораблей, способных разрушить систему противоракетной обороны США, как было отмечено в немецкой ежедневной газете Bild. Первый введённый в эксплуатацию корабль, известный как «Адмирал Юрий Иванов», способен обнаруживать и преследовать американские военные суда, оснащенные боевой системой «Иджис», предназначенной для перехвата баллистических ракет ближней и средней дальности.

1

В рамках празднования дня ВМФ России26 июля в Калининграде корабль был торжественно передан балтийскому флоту в присутствии президента Владимира Путина. Дальность плавания судна составляет восемь тысяч морских миль. Корабль также может похвастаться самыми передовыми военно-морскими технологиями.

Он будет вести радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу. Второй корабль этого класса, известный как «Иван Хурс», будет введён в эксплуатацию в 2016 году. В общей сложности, на вооружении российского военно-морского флота будут состоять четыре корабля этого типа.

Известия о строительстве перспективных кораблей и подводных лодок для многих не стали неожиданностью, поскольку Кремль прилагает огромные усилия по модернизации российских устаревших оружейных систем в стиле времён эпохи  холодной войны. «Адмирал Юрий Иванов» был торжественно открыт в тот же день, когда Россия провозгласила свою новую морскую доктрину, направленную на подавление враждебности США и предотвращение расширения НАТО в Восточной Европе.

В рамках новой военной позиции Москвы, Россия увеличила своё военно-морское присутствие в таких регионах, как Тихий океан, Арктика, Средиземноморье и Атлантика. Это вызывает тревогу у стран блока НАТО, которые рассматривают увеличение российского военного влияния как дестабилизирующий фактор для Европы и Запада.

Кроме того, Россия считает враждебными действия НАТО за последние 15 лет по присоединению многих бывших советских стран.

Модернизация и увеличение российских оружейных систем, которые будут стоить свыше 400 миллиардов долларов и завершатся к 2020 году, вызывают много спорных вопросов. Неоднократные крушения истребителей и бомбардировщиков военно-воздушных сил России привели к появлению слухов, что военные на пределе своих возможностей, поскольку Путин требует паритета с Соединенными Штатами.


Добавить комментарий