» Марсоход Curiosity празднует свой третий день рождения
06.08.2015 22:15

Марсоход Curiosity празднует свой третий день рождения

Источник перевод для gearmix ()

Это был трудный год для марсохода Curiosity. Он перенёс короткое замыкание и на некоторое время выходил из строя в феврале. Но маленький вездеход, справившийся со всеми трудностями, празднует свой третий день рождения на Марсе.

marsroverdown2

Curiosity (переводится как «любопытство» — прим. gearmix.ru) совершил мягкую посадку на поверхность красной планеты шестого августа 2012 года в 9:31 по московскому времени. Его миссия: выяснить, возможна ли жизнь на Марсе.

В течение последних трех лет Curiosity сделал несколько интересных открытий, среди которых:

-Органические молекулы углерода, являющиеся строительными блоками жизни

-Наличие метана в атмосфере, очевидно, вырабатывавшегося живыми организмами

-Несколько предположительных доказательств того, что на Марсе когда-то были озера и ручьи, а возможно даже питьевая вода

В образце камня марсоход обнаружил серу, азот, кислород, фосфор и углерод — все ключевые элементы, необходимые для жизни.

Curiosity также определил две формы радиации, представляющие угрозу здоровья исследователей. НАСА надеется отправить пилотируемую миссию к Марсу в 2030-ые годы.

marsroverdown

В ответ на вопрос, «считаете ли вы, что Curiosity когда-нибудь снова увидит человека?» Каролина Мартинес из лаборатории реактивных двигателей НАСА говорит, что «НАСА в будущем планирует отправить людей на Марс, но вряд ли с целью проверить существующие марсоходы на поверхности. Слишком много других интересных мест для исследования на красной планете».

Curiosity навсегда обречён на одиночество.

В честь третей годовщины НАСА запустило два новых веб-приложения, чтобы дать людям возможность проводить время с марсоходом Curiosity.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.