» В Новой Зеландии теперь заправляют автомобили «пивным бензином»
04.08.2015 9:25

В Новой Зеландии теперь заправляют автомобили «пивным бензином»

Источник перевод для gearmix ()

Как правило, пиво и вождение автомобиля – плохое сочетание. Но некоторые предприятия производят из полученных в процессе пивоварения отходов дрожжей биотопливо, что позволяет автомобилистам не использовать дорогостоящий бензин.

Generated by  IJG JPEG Library

На этой автозаправке можно залить в бак своего авто биотоплево, изготовленное с использованием продуктов пивоварения

Последним новшеством в Новой Зеландии стала заправка автомобилей пивом. Или, точнее, остатками процесса пивоварения. Например, оставшаяся суспензия дрожжей, может повторно использоваться для последующего производства алкоголя, из которого затем можно получить чистый этанол достаточно высокого качества, чтобы залить его в свой бензобак. (Не лейте ваше пиво в бензобак, это не увеличит мощность вашего автомобиля, а вы впустую потратите свой напиток).

Использование этанола для заправки автомобилей уже давно не считается новшеством. В Соединенных Штатах, определённое количество кукурузы выращивают исключительно для получения биотоплива. Бразилия уже на протяжении многих лет для получения этанола перерабатывает отходы сахарного тростника. Такой гигант пивоварения, как компания Molson Coors, производит этанол из пива с 1996 года. А в 2008 году во время национального съезда демократической партии в Денвере все автомобили ездили на их версии биотоплива, созданного на основе побочных продуктов пивоварения.

У их смеси есть одно преимущество перед биотопливом из Новой Зеландии. Хотя новозеландская смесь состояла на 90 процентов из бензина и на 10 процентов из произведённого из пива этилового спирта, а топливо, созданное в 2008 году для съезда в Денвере состояла на 85 процентов из этанола и на 15 процентов из бензина. Какова причина столь низкого соотношения? Многие автомобили еще не могут ездить на биотопливе с таким высоким соотношением этанола к бензину. Использование неподходящего топлива может привести к проблемам работы двигателей, особенно таких маленьких, какие применяются в бензопилах или газонокосилках.

Новозеландское пивное топливо сравнительно недавно стало доступным. Идея его создания зародилась только в феврале этого года, и лишь немногие смогли опробовать его на двигателях своих машин и других механизмов. Если все пойдет хорошо, то этот «пивной бензин» получит широкое применение. Производство чистого топлива из остатков пива уменьшает отходы и сокращает использование загрязняющего окружающую среду бензина.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.