Компания Stower вышла на Kickstarter со своей разработкой – генератором для небольших гаджетов под названием Candle Charger. Candle Charger позволит всегда иметь заряженный телефон и требует для своей работы всего двух ингредиентов: свечи и воды.

3631f4fadc8e4cd711f3212f4a0852d5_original

Логика его создателей достаточно прямолинейна – любые другие альтернативные источники энергии на сегодняшний день на самом деле не являются альтернативными. Батареи слишком быстро садятся, солнечные панели не могут вырабатывать энергию ночью и внутри помещений, а ручные динамо-машины имеют минимальную мощность.

Технология работы Candle Charger весьма проста: вы устанавливаете его на подставку, наполняете водой (150 миллилитров), и зажигаете свечу под ним. Затем вы просто подключаете свой гаджет для подзарядки.

0c6094a505e55860ee3ce6b11e47f8d8_original

В основе Candle Charger лежат два технологических компонента, один из них — это термоэлектрический модуль, или охладительный элемент Пельтье. Термоэлектрические модули представляют собой полупроводниковые устройства, которые способны конвертировать температурные градиенты (состояния, когда одна сторона объекта является холодной, а другая горячей) в электричество. Candle Charger использует нетоксичные модули на базе теллурида висмута, которые находятся в производстве уже более двадцати лет и применяются в научной, рефрижераторной и транспортной индустрии.

Вторым компонентом является «смарт-электроника Stower», которая регулирует объём энергии, поступающей от модуля, чтобы он соответствовал потребностям заряжаемого гаджета.

По словам разработчиков, их генератор будет работать с любой свечой – единственные факторы, которые имеют значение, это высота пламени и размер фитиля. Компания оптимизировала систему для конкретного типа свечей, которые будут поставляться вместе с устройством, но в конечном итоге, их разновидность не влияет на объём генерируемой энергии.

80709a2ea34ffa07082e6961b3b6722f_original

По официальному заявлению Stower, Candle Charger может заряжать любые USB-устройства, которые принимают ток в 500 мА. В их число входят все смартфоны, спутниковые телефоны, фонарики, цифровые камеры, и большинство других мелких USB-гаджетов. Candle Charger не может заряжать планшеты, ноутбуки и иные крупные устройства, многие из которых требуют ток свыше 2 А. Цена одного генератора составляет 65 долларов, а их поставки начнутся в декабре.


Добавить комментарий