Несколько дней назад частный производитель JPay представил планшет JP5mini, разработанный специально для заключённых тюрем в 34 штатах Америки.

screen-shot-2015-07-14-at-4-24-52-pm

На сегодняшний день в тюрьмах США уже используются 60.000 планшетов JPay предыдущего поколения JP4. Главным усовершенствованием новой модели является возможности подключения к беспроводным сетям, которые начинают появляться во многих коррекционных учреждениях страны.

Планшет работает на базе Android, имеет маленький 4.3-дюймовый экран, 32Гб памяти и стоит всего 70 долларов. С его помощью заключённые получают доступ к музыке, емейл, видеочатам и другим сервисам.

Разумеется, все предоставляемые сервисы проходят тщательную проверку – так, например, песни с чрезмерно жестокими текстами не допускаются к трансляции, хотя любые конкретные политики задаёт само пенитенциарное заведение.

Специфический рынок создаёт специфические условия – Jpay приходится предпринимать меры, чтобы их устройства нельзя было использовать в качестве оружия или контейнеров для контрабанды запрещённых предметов.

1418666127874274

«Все наши планшеты сделаны из прозрачного поликарбонатного пластика», рассказывает исполнительный директор JPay Райан Шапиро. «JP5mini имеет защищённый загрузчик, который не даёт установить на него иную операционную систему – что лишает заключённых возможности каким-либо образом ею манипулировать».

В 2012 году издательство Bloomberg назвало JPay «Apple американских тюрем». И это действительно так. Технологическое проникновение компании в пенитенциарную систему выходит далеко за рамки простых поставок электронных устройств. JPay постепенно захватывает контроль над коммуникационными технологиями в тюрьмах по всей стране, и – к примеру — уже сейчас является одним из основных каналов, по которым члены семей пересылают деньги заключённым.

Разумеется, тюрьмы представляют собой сложный рынок для продажи услуг. Однако разработка и продажа гаджетов заключённым является лишь частью более глубокого видения JPay.

«Наша миссия – обучать и реабилитировать заключённых, чтобы снизить уровень рецидивизма», говорит Шапиро. «Технология играет ключевую роль в процессе коррекции, и мы гордимся тем, что поставляем устройства, которые позволяют людям поддерживать связи с другими и которые помогают им стать продуктивными членам общества после выхода на свободу».

JP4
Предыдущая модель компании JP4

Добавить комментарий