Технология беспроводной зарядки трансформируется в технологию трёхмерного заряжающего пузыря | Gearmix
13.07.2015 12:50

Технология беспроводной зарядки трансформируется в технологию трёхмерного заряжающего пузыря

Источник перевод для gearmix ()

Беспроводная зарядка становится всё более обычным явлением по мере появления смартфонов со встроенной в них технологией – и многие компании уже начинают предлагать совместимые зарядные панели. Однако все существующие системы требуют размещать телефоны на зарядных панелях строго определённым образом, чтобы элементы схемы были аккуратно выровнены. Команда исследователей из Корейского института продвинутых технологий (KAIST) разработала прототип беспроводной зарядной системы, которая работает с расстояния в полметра и в любом направлении.

Rim Chun-taek and research team

Команда KAIST сообщает, что созданная ими система «Wi-Power» безопасна для человека и имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционными зарядными панелями. Зарядная катушка системы может передавать энергию на несколько устройств одновременно, и не требует их точной ориентации на передатчик. Другими словами, ваш телефон может находиться у вас в кармане – и заряжаться всё время, пока вы пребываете недалеко от зарядки. Для своей работы Wi-Power использует дипольную катушечно-резонансную систему, которая индуцирует магнитное поле, «передающее» энергию с проводящей площадки к смартфону.

Wi-Power основана на более мощной технологии, разработанной KAIST в 2014 году для передачи энергии на большие расстояния. Во время испытаний экспериментальная установка этой системы сумела передать 1403 ватта энергии на дистанцию в три метра. Передаваемая мощность в данном случае уменьшается с расстоянием, и на удалении пяти метров составляет уже 209 ватт. Пиковая мощность Wi-Power составляет 30 ватт и даёт возможность заряжать смартфон на расстоянии до полуметра.

Для коммерциализации технологии KAIST создала дочернее подразделение TESLAS Inc. Первым шагом компании, скорее всего, станет выпуск корпусов для популярных телефонов, которые обеспечат работу зарядки. Затем, вероятно, технология будет встраиваться напрямую в аппараты.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.