У берегов Италии испытывают подводные теплицы как альтернативу наземным фермам | Gearmix
06.07.2015 18:50

У берегов Италии испытывают подводные теплицы как альтернативу наземным фермам

Источник перевод для gearmix ()

nemos-garden

На протяжении нескольких последних лет в период с мая по сентябрь на морском дне у берегов Италии вырастают странные прозрачные купола.

Эти причудливые конструкции представляют собой подводные фермы, закреплённые на глубине семи метров ниже уровня моря, наполненные воздухом и небольшим количеством растений. В отличие от наземных полей, здесь нет вредителей – единственные живые существа, которые забираются в эти подводные сады, это морские коньки, крабы и, иногда, осьминоги.

«Я стараюсь сделать что-то новое и необычное и показать людям красоту океана», говорит изобретатель подводных ферм Серджио Гамберини. «Я надеюсь сделать что-то полезное для грядущих поколений и вдохновить людей на новые мечты».

Текущая версия подводных ферм носит название «Nemo’s Garden» и является частью большой Миланской выставки 2015 года, которая собирает участников из разных стран, объединённых работой надо одним общим вопросом: Как прокормить человечество в будущем.

Гамберини и его семья владеют компанией по выпуску оборудования для дайвинга Ocean Reef Group, и имеют патент на дизайн своих ферм, над которым они продолжают неустанно трудиться. Они надеются, что однажды их технология, которая позволяет выращивать растения при практически неизменных температуре и влажности, станет доступной альтернативой для тех частей света, где мало плодородных земель.

Сейчас на своих экспериментальных фермах Гамберини выращивают маленькие урожаи базилика, фасоли и клубники.

projectcoord



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.