armyhoverbikes

Армия США очень хочет получить в своё распоряжение настоящие действующие ховербайки. Пехота является ядром любых вооружённых сил, но её природная неторопливость делает её непригодной для сколько-нибудь значимых манёвров. Танки имеют броню и тяжёлое вооружение, самолёты летают там, где им почти никто не страшен, а обороняющиеся наземные войска имеют в своём распоряжении бункеры и другие защитные фортификации. Так как же обычным пехотинцам конкурировать с этими войсками? Один из вариантов решения этой проблемы – поднять их в воздух. На ховербайках.

На Парижском авиашоу, состоявшемся ранее в этом месяце, разработчик технологии ховербайков Malloy Aeronautics объявил о партнёрстве с американской компанией Survice для создания работающего ховербайка для Армии США. Это уже не первый случай, когда американская Армия пробует эту идею, но сейчас современные достижения в мульти-роторной технологии делают ховеры более реальными, чем когда бы то ни было.

По военной традиции давать научно-техническим разработкам чудовищные имена-акронимы, новый проект получил название TRV (Tactical Reconnaissance Vehicle). И хотя новости о новой программе просочились только недавно, Исследовательская лаборатория Армии США занята изучением этого концепта уже в течение девяти месяцев. Сами учёные описывают технологию как «метод дистанцирования пехотных войск от наземных угроз посредством обеспечения их возможностью перемещения в трёх измерениях».

Пресс-релиз Армии США сообщает:

Концепт TRV позволит уменьшить нагрузку на солдат, одновременно расширяя их возможности в независимости от условий окружающей среды, в обычных и дистанционных операциях. Помимо снижения опасности от наземных угроз, возможности TRV будут обеспечивать помощь в коммуникации, разведке, и обороне.

«Летающий грузовой ослик» звучит гораздо менее внушительно, чем «летающая боевая кавалерия», но — тем не менее — это по-прежнему весьма полезная технология.


Добавить комментарий