Подвиги советских летчиков во время Второй Мировой Войны | Gearmix
18.06.2015 13:49

Подвиги советских летчиков во время Второй Мировой Войны

Подвиги советских летчиков во время Второй Мировой Войны

Подвиги летчиков-истребителей ВОВ вызывают восхищение, об их профессионализме можно говорить бесконечно. Остановимся на на специалистах по Junkers Ju 52, известных как тетки Ю.
Для успешной борьбы с этой категорией самолетов летчики досконально изучили конструктивные особенности, к вылету допускались специально обученные бойцы. Благоприятными условиями для наших военных считались воздушные мосты, которые немцы использовали для связи с группировками, оказавшимися в окружении.

Специалисты акцентируют внимание на прочности конструкции»тетки», для победы необходимо было попасть в уязвимые зоны: моторы, топливные баки.
Справиться с «Юнкерсами»согласно статистическим данным удалось примерно 500 асам из 3000, к примеру, Ф. Киселев достиг поставленной цели. сбил Ю52.
Петр Васильевич Базанов признан лучшим в борьбе со знаменитыми тетушками, на счету Героя Советского Союза 8 машин противника, повторить его рекорд не удалось никому. Заслуживает признания профессионализм и смелость сержанта Базанова, карьера военного которого началась под Сталинградом. За короткий промежуток времени, всего 10 дней Базанов наносит сокрушительные удары по пяти самолетам, еще одна машина уничтожена с товарищами. Победы герой одерживал на самолете Ла-5, это модель весьма хороший истребитель штурмовик.

Еще одним достойным специалистом по немецким самолетам признан Дехтяренко, на счету которого 7 трехмоторников. За заслуг перед Родиной летчику присвоена звание Героя Советского Союза.

Сергей Николаевич Шевелев — пилот, профессионализм которого вызывал уважение коллег, служил в нескольких частях. На счету Николая 5 тетушек, кроме этого в список побед внесен десантный лайнер. Звание героя Советского Союза Шевелев с гордостью носил с 1943 года.
Также успешно поохотились на Ю-52 следующие бойцы: Иванов Иван Тимофеевич, Патрушев Григорий Степанович, Шестаков Лев Львович.

Подвиги Алекса́ндра Ива́новича Покры́шкина, первого Трижды Героя Советского Союза, достойны отдельной статьи, но он сбивал самолеты других моделей.
Подтверждение профессионализма и бесстрашия советских летчиков, которые с точки зрения противника творили чудеса. Герои — пример для современных летчиков. Уверенность в собственных силах компенсировала недостатки техники, помогала выжить. Ведь технические характеристики, без смелого и умного пилота не приносят пользы на поле боя.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.