Дроны отнюдь не всегда должны быть крупными и дорогими. Компания Parrot уже на протяжении нескольких лет продаёт широкий ассортимент минидронов, и только что представила вниманию клиентов 13 новых моделей. Впрочем, это не 13 отдельных дронов, а 13 «версий» трёх различных типов. Среди них есть летающие и наземные аппараты, а также первый плавающий дрон-лодка.

Воздушные модели Parrot имеют две вариации — Night и Cargo. Night-вариант имеет широкоугольные светодиоды в передней части, что позволяет (хотя это и не особенно рекомендуется) летать по ночам. Также диоды могут мигать кодом Морзе, если вдруг вам это когда-нибудь понадобится. Cargo-вариация не имеет светодиодов, но располагает креплением наверху, куда вы можете посадить прилагающуюся к дрону фигурку. Обе летающих модели имеют по несколько возможных вариантов окраски и стоят около 110 долларов.

Наземные дроны также имеют две разновидности — Night и Race. Они называются «Jumping Drones» («Прыгающие дроны»), поскольку – очевидно – они умеют прыгать. Эти маленькие аппараты могут подпрыгивать на 80 сантиметров в воздух и снимать потоковое видео на 4-гигабайтный внутренний носитель (летающие модели могут делать только статичные фотографии). Night-версия также имеет светодиоды, а Race-модель быстрее – она может перемещаться со скоростью до 13 километров в час. Эти дроны уже более дорогие – они стоят около 220 долларов, и имеют по три варианта раскраски каждый.

И наконец, самое интересное пополнение модельного ряда – дрон Hydrofoil. В отличие от остальных аппаратов, он не имеет собственного встроенного двигателя — вместо этого лодочный корпус имеет крепление, в которое вам нужно установить одну из летающих моделей. Крепление способно поворачиваться, и маленький квадрокоптер толкает лодку вперёд. Дрон имеет подводные крылья, которые позволяют ему развивать скорость до десяти километров в час, и вы в любой момент можете отсоединить воздушный коптер. Эта комбинация обойдётся вам в 190 долларов.

Все модели минидронов управляются с помощью приложения Parrot FreeFlight для Android и iOS.


Добавить комментарий