Эти маленькие странные коробочки являются полноценными компьютерами на Windows 10 | Gearmix
05.06.2015 17:00

Эти маленькие странные коробочки являются полноценными компьютерами на Windows 10

Источник перевод для gearmix ()

На первый взгляд это трио крошечных коробочек может показаться обычными мультипортовыми адаптерами для питания привычных нам USB-устройств. Однако внешность часто бывает обманчива: на самом деле, это полноценные Windows-компьютеры.

windows-10-plug-pcs-590x330

Тайваньская компания Quanta Computer продемонстрировала эти устройства на недавней выставке Computex. Quanta (один из ведущих мировых OEM-поставщиков гаджетов) называет своё устройство «Compute Plug». Compute Plug имеет размеры обычного АС-адаптера для модема или роутера. Однако внутри под пластиковым корпусом скрывается компьютер на базе Intel Atom с интегрированными WiFi и Bluetooth. Устройство имеет три внешних порта: пару USB 3.0 для периферии и HDMI для подключения дисплея – если он необходим. Сами по себе эти компактные машины прекрасно подходят на роль бездисплейных компьютеров.

По классификации Microsoft Compute Plug подпадает под категорию «PC-on-a-stick» — так же как и сходный по названию Compute Stick от Intel. Помимо названия, начинка двух устройств также достаточно похожа – однако дополнительные порты на устройстве от Quanta являют собой приятное дополнение.

Вполне вероятно, что вы уже встречали подобные «компьютеры из розетки». В течение нескольких последних лет на рынке появлялись различные ARM-устройства такого рода, многие из которых строились на основе дизайна Marvell SheevaPlug. Однако они, как правило, создавались на базе ультраэкономичных процессоров, которые не обладают какой-либо значимой вычислительной мощностью. Compute Plug со своим Atom, разумеется, также не в состоянии конкурировать с вашим настольным компьютером или ноутбуком – но он способен справиться с несложными играми и трансляцией 4К-видео на ваш телевизор.

Помимо этого стоит добавить, что устройство от Quanta работает на Windows 10 и даёт пользователю возможность выбора установленной версии.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.