<> at the Grand Hyatt on September 24, 2010 in New York City.

Когда он не занят продюсированием или написанием песен, известный американский R&B- и хип-хоп-исполнитель Akon (урождённый Аляун Дамала Боуга Тайм Бонго Пуру Накка Лу Лу Лу Бадара Эйкон Тиам) занят вопросами улучшения жизни людей в Африке. Проект сенегальско-американского певца, получивший имя «Akon Lighting Africa», призван дать электричество 600 миллионам африканцев с помощью новой программы Solar Academy.

Solar Academy («Солнечная академия») расположена в Бамако, Мали, и её цель – обучать африканских инженеров и предпринимателей необходимым навыкам, которые помогут им вырабатывать солнечную энергию для своих сограждан. Эксперты академии будут помогать участникам программы курсами обучения и оборудованием.

По заявлению Akon Lighting Africa, цель академии – научить людей содержать и поддерживать установки и микросети, генерирующие и распределяющие солнечную энергию. Обе этих системы стремительно набирают популярность в сельскохозяйственных частях Африки. Возможность эффективно использовать энергию солнца на континенте, который имеет 320 солнечных дней в году, сложно переоценить.

«У нас есть солнце и инновационные технологии, чтобы провести электричество в дома и сообщества. Теперь нам нужно консолидировать необходимые для этого знания в одной точке», говорит Самба Байтилю, который основал Akon Lighting Africa вместе с Эйконом и Тьён Ньяном.

Помимо этого, организация надеется создать с помощью проекта множество новых рабочих мест. «Мы надеемся, что африканцы, которые пройдут обучение в этом центре, разработают новые и инновационные технологические решения», говорит Ньян. «С помощью этой академии мы сможем укрепить фундамент Akon Lighting Africa и развивать проект дальше».


Добавить комментарий