07a2603cfc40c370d8a5123374e7b3d5_original

Танки, эти бронированные крепости, ползущие по дорогам и грязи, определяет их вес. Воздушные же суда, исходя из потребностей самой технологии полёта, гораздо легче, и обязаны искать баланс между мощными двигателями и корпусом, который они способны оторвать от земли. Однако всё это не мешает людям мечтать о создании летающих танков. А теперь, благодаря краудфандинговым возможностям Kickstarter, танки-квадрокоптеры стали реальностью.

Квадрокоптер «B-Unstoppable» — это дрон с гусеницами, или, другими словами, дистанционно управляемый танк, который может летать. Он может преодолевать сравнительно сложную местность собственным ходом — а потом взлетать в любой нужный для этого момент. К примеру, танк, по вполне очевидным причинам, не может преодолеть лестницу – однако роторы позволяют ему просто перелететь через неё, а гусеницы помогут спуститься по ней без каких-либо проблем.

ef1943d501a0f3c04cdc872ed9d78d7d_original

Если не считать собственно самих гусениц, корпус B-Unstoppable выглядит скорее как проволочный каркас в форме танка, нежели настоящая бронированная машина. Внутри гусениц винты дрона вытягиваются вдоль, чтобы не мешать движению по земле, но приходят в движение, когда надо оторвать аппарат от земли. Весь беспилотник весит меньше 100 грамм и при этом внутри него ещё находится камера. Создатель дрона Витольд Мельничек заявляет, что B-Unstoppable может летать в течение 9 минут, ездить 18, или заниматься и тем и другим порядка 15 минут.

Видео этого миниатюрного летающего танка вы можете увидеть ниже:


Добавить комментарий