Eidos-MaskСтуденты Королевского колледжа искусств в Лондоне разработали маску, которая существенно усиливает возможности ваших зрения и слуха. Она позволяет вам выбирать один конкретный разговор или один конкретный визуальный объект среди множества окружающих звуков и образов, и затем следить за ними, чтобы не происходило вокруг.

Фактически, это две разные маски: Eidos Vision и Eidos Audio. Eidos Vision захватывает изображение с помощью встроенной камеры и затем отправляет его в компьютер для обработки. Изображение захватывается таким образом, словно оно сделано с помощью фотоаппарата с долгой выдержкой, что позволяет видеть все паттерны и следы движения, которые обычно не воспринимаются невооружённым человеческим глазом. Обработанное таким образом изображение транслируется на экран внутри маски.

Eidos-Mask-1Eidos Audio же усиливает ваши слуховые способности таким образом, что вы можете выбрать один конкретный разговор посреди множества одновременных бесед. Маска подавляет все остальные шумы и усиливает звук того разговора, который вы хотите услышать. Встроенные в маску наушники посылают звук напрямую в ваше ухо через кости черепа.

По словам самих разработчиков, эти маски могут найти применение в различных видах спорта, подобных гольфу, где игрок может улучшить свою технику, анализируя свои двигательные ошибки. Другим применением может быть визуальное искусство, где некоторые эффекты можно увидеть только с помощью видео. Также они могут быть полезны людям, страдающими некоторыми заболеваниями, при которых человеку очень тяжело сконцентрироваться в шумном окружении.

Eidos-Mask-2


Добавить комментарий